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sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Clafoutis de Pera e Chocolate


Inspirei-me nesta receita do Blog "Pratos e Travessas" a qual andava há já algum tempo a atormentar-me.
Decidida a ceder à tentação tendo em mente algumas alterações a efectuar à receita original e julgando ter em casa todos os ingredientes que queria, eis quando descubro que, afinal não tinha alguns deles (grrrrrrrr.......). Mas, recuperada do "ataque de nervos" momentâneo, decidi seguir a velha máxima "se não consegues vencer o inimigo, junta-te a ele".




Ingredientes:
Peras (a quantidade depende do tamanho da pera e de se querer colocar mais ou menos fruta)
60 gr. de manteiga sem sal
2,5 dl. de leite de soja
100 gr. de chocolate preto
3 gemas
1 ovo
2 dl. de natas
120 gr. de farinha
80 gr. de açúcar mascavado
Canela para polvilhar



Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Derreter a manteiga e o chocolate, em lume brando mexendo sempre. Reservar.





Numa tigela incorporar a farinha, o açúcar, as 3 gemas e o ovo inteiro, misturando bem.
De seguida, adicionar o leite continuando sempre a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Juntar as natas e por fim o chocolate derretido, mexendo muito bem.
Num recipiente apto a forno (eu usei um pirex), colocar as peras descascadas e laminadas, polvilhando-as com canela.
Verter sobre estas o preparado e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.






Conclusão final :
Simplesmente uma delícia.
Da próxima vez, além de alterar mais alguns ingredientes não coloco açúcar ou reduzo para 2 ou 3 colheres de sopa porque mesmo diminuindo a quantidade indicada na receita original, achei que ficou demasiado doce.

8 comentários:

  1. Uma boa cozinheira nunca baixa os braços, e tu mostras-te que és uma delas!!
    Ficou bem apetitoso :)
    Beijinhos*

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  2. Concordo com a tua conclusão, deve ser uma delicia.
    Jnihos

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  3. Uma delicia mesmo :) Espectacular!!

    Beijocas ;)

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  4. deve ser memso memso bom...as tantas com maça tb fica bom nao???? UAU

    AMEI MESMO!!!! beijinhos e bom fim de semana

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  5. Gostei do facto de te teres "desenrascado" muito bem na falta de alguma coisa, é isso que distingue uma boa dona-de-casa, o facto de não desistir na primeira contrariedade.
    O aspecto está fantástico.
    Parabéns e bom fim-de-semana!

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  6. Parabéns... a aparência é excelente, gostei bastante :-D

    Uma boa cozinheira desenrasca-se sempre eheh

    Bjokas e bom fim de semana***

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  7. Olá, Autora
    Não conhecia o teu blog, mas fiquei desde jà a gostar, por causa do leite de soja que introduziste na receita do clafoutis.
    Em casa, como só sou eu a beber o leite de soja, faço as sobremesas com o leite de vaca para o resto da família, e nunca me atrevi a fazer-las com o leite de soja !! .
    A minha dúvida é, se o leite de soja não altera o sabor das sobremesas, pois este tem um paladar muito caracteristico.
    Espero ser esclarecida, pois este dilema sempre me condicionou a comer sobremesas.
    Adorei o resto das receitas...
    Vida longa ao teu blog.
    Bjokas

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  8. Paula,

    O leite de soja não altera em nada o sabor das sobremesas até porque é apenas um ingrediente no meio de muitos.
    Na minha opinião o sabor característico do leite de soja só se sente quando este é bebido simples.
    Basta adicionar café ou chocolate e o sabor do leite de soja desvanece-se.

    Experimenta mas, não digas que a sobremesa é feita com leite de soja.
    Verás que todos irão gostar.


    Bjkas

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