Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Galinha do Campo com Grão

Mais uma deliciosa refeição feita a "olhómetro", pela minha mãe.
É um prato muito saboroso e ideal para os dias frios que se avizinham.


Ingredientes :
Galinha do campo
Grão
Azeite q.b.
Cebola
Batata
Cenoura
Chouriço
Tomate
Salsa
Sal q.b.


Preparação :
Demolhar o grão de um dia para o outro.
Cozer a galinha, num pouco de água com um fio azeite, juntamente com a cebola.
Depois da galinha cozida, reservá-la com um pouco do caldo da cozedura.
Levar ao lume, o caldo restante, o grão, a batata cortada em cubinhos e a cenoura.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, fazer um refogado com um fio de azeite, cebola, chouriço, tomate e salsa picada.
Juntar o refogado e o caldo da cozedura reservado à galinha cozida e levar a lume brando, juntamente com o grão e os restantes legumes, durante cerca de 10 minutos para apurar.


10 comentários:

  1. Parece pesado mas não é, o facto de ser feito com galinha retira-lhe aqueles montões de gordura que é usual nestes pratos! Excelente! Retirava só o chouricito... Bjs

    ResponderEliminar
  2. As melhores refeições são feitas mesmo a olhômetro. Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  3. que delicia!adoro comidas tradicionais,bjs

    ResponderEliminar
  4. com grao nunca conjuguei mas deve ser optimo1! beijos

    ResponderEliminar
  5. Hum tão bom, mesmo refeição caseira.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Mas que bela galinhola...deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela visita! Estou seguindo e linkei seu blog para voltar sempre!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. nao á nada como a comidinha da mãe!!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. N sou mto apreciadora de grão mas aí até tem pouquinho :D ehehehehehe
    Adoramos franguinho caserinho!
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar