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quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bifes de Avestruz Recheados

Muito saboroso e de fácil preparação.


Ingredientes :
Bifes de Avestruz
Ovos de cordeniz (2 ovos por bife)
Fiambre de frango (1 fatia por bife)
Queijo fatiado light (1 fatia por bife)
Cogumelos frescos
Natas de soja
Cebola
Alho
Azeite q.b.
Farinha de aveia (poderá ou não ser necessária)

 

Ingredientes para o puré de batata :
Batatas
Natas de soja
2 gemas
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.

Preparação dos bifes :
Temperar, antecipadamente, os bifes com sal e alho.
Rechear os bifes com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e dois ovos de cordeniz.
Enrolar e fechar com palitos.






Numa frigideira anti-aderente ou no wok, colocar cebola e alho picado, um fio de azeite e deixar alourar.
Depois juntar os bifes e deixar cozinhar um pouco, voltando-os, ao fim de uns minutos, para que fiquem cozidos de ambos os lados.
Quando estiverem quase cozidos, adicionar os cogumelos, deixando-os cozinhar durante uns minutos.



Por fim, adicionar as natas.
Uma vez que que os cogumelos deitam alguma água aquando da cozedura, adicionei às natas uma colher e meia de farinha de aveia para engrossar o molho.


Preparação do puré de batata :
Cozer normalmente as batatas.
Depois de cozidas, fazer o puré.
Bater as gemas com a noz-moscada, a pimenta e as natas, envolvendo muito bem este preparado no puré da batata.


 


 

 

10 comentários:

  1. mas que bem recheados!!! e que delicia de prato.beijos

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  2. Que delícia de recheio, devem estar fantásticos!

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  3. Amiga que delícia de receita :D
    Adorei, já nem me lemvbrava de rechear bifes com ovoe é tão bommmmm!..
    Está com um aspecto óptimo.
    Beijinhos doces**

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  4. Está com bom aspecto. No entanto nunca comi nem avestruz nem ovos de codorniz.. fico de pé atrás!!

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  5. Por acaso nunca experimentei esses bifes de avestruz! Ovos de codorniz gosto muito! Que tentação! Bjs

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  6. Ficaram uma delicia, esse recheio é magnifico,
    a primeira vez que comi bifes de avestruz, foi á uns anos na Africa do Sul, cá não se encontram com facilidade.
    bjssssssss (Obrigado).

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  7. Que maravilha!! Costumamos comer bifes de avestruz de vez em quando... Nem sempre é fácil arranjar bons bifes!
    Os teus recheados ficaram óptimos!!!
    Beijinhos

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  8. Que óptima sugestão para não servir apenas uns bifes simples... gostei muito desta ideia!!!

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  9. hummmm que bom aspecto...eu tb costumo fazer mas recheio com ovos grandes!! adorei o teu molhinho!!! AMEI!! beijokas

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  10. e a primeira vez que venho aqui o blog se nao me engano.
    parabens esta muito giro.
    e um ipo de carne que ainda nao provi mas o recheio esta fabuloso.
    beijinhos

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