Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Empadão de Atum

Este empadão é muito simples e saboroso.
Resultou da necessidade de aproveitar o puré que sobrou de uma refeição anterior.
 

Ingredientes:
2 latas de atum natural ou em azeite
Cenoura
Courgette
Alho francês
Cenoura
Alho
Azeite

A preparação do puré podem ver aqui.

Preparação do empadão:
Colocar numa frigideira, um pouco de azeite, cebola e alhos picados. Deixar alourar.
Depois, juntar os legumes e deixar cozinhar.
Retirar do lume e adicionar o atum, envolvendo bem todos os ingredientes.
Colocar este preparado num fundo de um pirex e cobrir com o puré de batata.
(Eu optei pela simplicidade e economia de calorias por, pincelei o puré com ovo e levei ao forno pré-aquecido até dourar mas, quem preferir pode polvilhar o puré de batata com queijo ralado e/ou bechamel.)



8 comentários:

  1. Excelente sugestão menina, ficou dez. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. olá , tenho que experimentar este empadão de atum , bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Nunca provei empadão de atum, mas o teu tem um aspecto mt bom, vou experimentar,pois lá em casa adoramos atum.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está mesmo lindo e guloso esse empadão!!!
    O atum é das coisas mais práticas do mundo!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadões, de todos os sabores, rsrsrs!
    Como posso chamar vc?
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Adoro receitas práticas. Esta me parece deliciosa, gosto de todos os ingredientes. Muito bom seu blog, já virei seguidora e voltarei sempre.
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro tudo o que é empadão e esse de atum deve ser delicioso.
    Receita a experimentar

    bjs

    ResponderEliminar