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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Perna de Perú com Molho de Cenoura


Esta é das refeições que se faz cá em casa com frequência visto que agrada a toda a familía.
Resulta numa refeição simples e saborosa.
Quem gostar pode temperar e/ou cozinhar com mais condimentos.
Eu não sou adepta de pratos muito condimentados!
Desta vez, optei por acompanhar com puré de batata mas, as massas ou o arroz branco também, são óptimos acompanhamentos para esta carne com este molho.
Uma boa salada aprimora a refeição.




Ingredientes :
1 Perna de perú
Cenoura
Cebola
Azeite
Alho
Vinho branco
Pimentão
Sal q.b.



Preparação :
Temperar, previamente, o perú com alho, vinho branco e pimentão.
Deixar marinar 3 a 4 horas no minímo.


Colocar na panela de pressão um fio de azeite, cebola e alho picados. Deixar alourar.
Depois, juntar a carne, as cenouras cortadas grosseiramente e sal q.b..
Deixar cozinhar e apurar.
Retirar a carne e reservar.

Com a varinha mágica triturar, as cenouras no caldo da cozedura da carne, até formar um creme.
E, temos o nosso molho pronto!



Puré de batata : (Receita do livro base da Bimby)


Ingredientes :
1 kg de batatas descascadas, cortadas em pedaços
400 grs de leite (usei leite de soja)
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b. (não incluído na receita original)
Sal q.b.
50 grs de manteiga (usei meia colher de sopa de manteiga)


Preparação :
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes com excepção da manteiga.
Programar 30 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Adicionar a manteiga e programar 20 segundos, velocidade 3.
Retirar e servir.










(faltou apenas fotografar a salada mas, essa dispensa fotos) (lol)

12 comentários:

  1. Cá em casa gosta-se muito de perú, e tb faço as vezes uma perninha no forno.
    A tua ficou uma delicia.
    bjssss

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  2. Hummmmmm
    que bom aspecto, imagino o sabor...
    deve ser mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  3. e eu que adoro peru!!! deve ser optimo com esse creme!! beijos

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  4. Que coisa mais boa amiga :D
    Nós lá em casa tb comemos mtas vezes peru! Assado é a melhor maneira de o confeccionar para nós, claro!
    Beijinhos doces linda**

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  5. Adoro perú!!!!
    Esta receita ficou mesmo apetitosa!!!!

    Beijocas :)

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  6. Que optima sugestão. Em minha casa todos gostamos de perna de peru. Vou levar a tua receita comigo.

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  7. dicou com um molho bem saboros
    pode ser mesmo com pure que gosto muito
    beijinhos

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  8. SUA RECEITA ME PARECE ÓTIMA VOU SUBSTITUIR PERÚ POR FRANGO! ACHO QUE VAI FICAR BOM TAMBÉM!

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  9. Nesta altura do ano, arranjo sempre pernas de perú com fartura e estou sempre a tentar encontrar uma maneira nova de as preparar. Esta tua sugestão agradou-me.

    Beijinhos

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  10. Que bela perninha, também gosto muito.
    Bjs

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  11. Que suculenta perninha! Já comia um bom nacozinho dela :)
    beijinho.

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