Esta é das refeições que se faz cá em casa com frequência visto que agrada a toda a familía.
Resulta numa refeição simples e saborosa.
Quem gostar pode temperar e/ou cozinhar com mais condimentos.
Eu não sou adepta de pratos muito condimentados!
Desta vez, optei por acompanhar com puré de batata mas, as massas ou o arroz branco também, são óptimos acompanhamentos para esta carne com este molho.
Uma boa salada aprimora a refeição.
Ingredientes :
1 Perna de perú
Cenoura
Cebola
Azeite
Alho
Vinho branco
Pimentão
Sal q.b.
Preparação :
Temperar, previamente, o perú com alho, vinho branco e pimentão.
Deixar marinar 3 a 4 horas no minímo.
Colocar na panela de pressão um fio de azeite, cebola e alho picados. Deixar alourar.
Depois, juntar a carne, as cenouras cortadas grosseiramente e sal q.b..
Deixar cozinhar e apurar.
Retirar a carne e reservar.
Com a varinha mágica triturar, as cenouras no caldo da cozedura da carne, até formar um creme.
E, temos o nosso molho pronto!
Puré de batata : (Receita do livro base da Bimby)
Ingredientes :
1 kg de batatas descascadas, cortadas em pedaços
400 grs de leite (usei leite de soja)
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b. (não incluído na receita original)
Sal q.b.
50 grs de manteiga (usei meia colher de sopa de manteiga)
Preparação :
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes com excepção da manteiga.
Programar 30 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Adicionar a manteiga e programar 20 segundos, velocidade 3.
Retirar e servir.
(faltou apenas fotografar a salada mas, essa dispensa fotos) (lol)
Cá em casa gosta-se muito de perú, e tb faço as vezes uma perninha no forno.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia.
bjssss
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
e eu que adoro peru!!! deve ser optimo com esse creme!! beijos
ResponderEliminarQue coisa mais boa amiga :D
ResponderEliminarNós lá em casa tb comemos mtas vezes peru! Assado é a melhor maneira de o confeccionar para nós, claro!
Beijinhos doces linda**
Adoro perú!!!!
ResponderEliminarEsta receita ficou mesmo apetitosa!!!!
Beijocas :)
Que optima sugestão. Em minha casa todos gostamos de perna de peru. Vou levar a tua receita comigo.
ResponderEliminarQue prato lindo.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
dicou com um molho bem saboros
ResponderEliminarpode ser mesmo com pure que gosto muito
beijinhos
SUA RECEITA ME PARECE ÓTIMA VOU SUBSTITUIR PERÚ POR FRANGO! ACHO QUE VAI FICAR BOM TAMBÉM!
ResponderEliminarNesta altura do ano, arranjo sempre pernas de perú com fartura e estou sempre a tentar encontrar uma maneira nova de as preparar. Esta tua sugestão agradou-me.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela perninha, também gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Que suculenta perninha! Já comia um bom nacozinho dela :)
ResponderEliminarbeijinho.