Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Semifrio de Ananás



Esta receita foi retirada de uma revista de culinária mas, por tratar-se de uma folha solta que, lamentavelmente na altura, não identifiquei.

É uma delicía.
O ananás e o chocolate combinam na perfeição.

 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de ananás
600 ml de água
3 dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 dl de café
4 gemas
Palitos La Reine q.b.
0,5 dl de rum
6 folhas de gelatina
Raspas de chocolate





Preparação :
Embeber os palitos La Reine no café e no rum.
Escorrer e dispôr no fundo do prato onde se vai sevir o doce.
Fazer a gelatina com 600 ml de água seguindo as instruções da embalagem.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume, em banho-maria, o leite condensado, as gemas, as folhas de gelatina e duas colheres de sopa de açúcar. Mexer sempre, para que as folhas de gelatina fiquem completamente dissolvidas.
Deixar engrossar e retirar do lume.
Adicionar a gelatina previamente preparada.
Bater as natas com 4 colheres de sopa de açúcar e verter as natas no preparado anterior.
Verter o prepararado sobre os palitos La Reine.
Levar ao congelador durante uma hora sem deixar congelar.
Desenformar e decorar a gosto. (optei por decorar com raspas de chocolate)








26 comentários:

  1. parece delicioso vou esperimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm, que fatias altas, que delícia!!!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  3. Tem 1 aspecto delicioso.. tb fiz um doce este fds :)...
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Tem tudo para ser delicioso.....
    Óptima sugestão..........
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Adoro estas sobremesas fresquinhas!
    beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Mas que tentação!!!!
    Adorei!!!!

    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  7. Mas que bom aspecto, ficou mesmo perfeitinho!

    ResponderEliminar
  8. Fresquinho e a fazer lembrar o verão :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto divinal, têm tudo o que gosto.
    Espero que estejas bem.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Realmente tem tudo para ser uma delícia, e é de certeza! A anotar, sem dúvida. :)

    bjs

    ResponderEliminar
  11. O que eu gosto de sobremesas de ananás! Ficou lindíssimo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma verdadeira tentação.
    Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Passei atraída por sua receita,q. parece maravilhosa.Vc poderia me tirar uma dúvida?A gelatina q. é preparada primeiro será misturada ao creme cozido,enfim tudo será misturado?Se possível,obrigada.


    Ana.

    ResponderEliminar
  14. Olá AnaKoelho,

    A gelatina é preparada conforme as instruções da embalagem e posteriormente adicionada ao preparado do leite condensado.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. olá , que docinho maravilhoso deve ter ficado,bjs

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha!!! Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Que delícia! Adorei seu blog!!!Está lindo!
    Já estou seguindo e coloquei seu endereço na minha lista de visitas, assim não nos perdemos de vista, beijos!

    ResponderEliminar
  18. O docinho é bem ao meu gosto...delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Gostei muito da receita, podia-me dizer onde se colocam as folhas de gelatinA?

    ResponderEliminar
  20. Anónimo,

    Por lapso não tinha indicado em que fase se adiciona a gelatina mas, já corrigi.
    A gelatina usada é em pó.
    Espero ter esclarecido as suas dúvidas.

    Obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  21. Nos ingredientes menciona " 6 folhas de gelatina ", não usou as folhas gelatina ou são dissolvidas juntamente com a gelatina em pó?
    Muito obrigada.

    ResponderEliminar
  22. Anónimo,

    Peço desculpa por, apenas, ter feito referência à gelatina em pó.
    As folhas de gelatina deverão ser primeiramente hidratadas em água fria e depois adicionadas ao preparado do leite condensado.
    È importante que fiquem completamente dissolvidas.
    Ao dispôr para quaisquer outros esclarecimentos.

    ResponderEliminar
  23. Muito obrigada pelos esclarecimentos :)
    Continuação de boas receitas.
    Cristina T.

    ResponderEliminar