Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Arroz de Pato

Uma refeição que muito aprecio.
Não indico quantidades porque é feita a "olhómetro" e como todas as receitas depende do número de pessoas que irão saborear.


Ingredientes :
Pato
Arroz
Cebola
Chouriço
Gema(s) de ovo
Sal q.b.



Preparação :
Na panela de pressão cozer o pato com água, cebola e sal q.b..
Quando estiver cozido, retirar a carne e reservar a àgua da cozedura.
Deixar arrefecer a carne. Depois de fria desfiar rejeitando peles e ossos.

Entretanto, cozer o arroz na água da cozedura do pato.
Depois de cozido, escorrer.
Dispôr em camadas alterandas, a carne e o arroz.





Barrar com gema de ovo e colocar por cima rodelas de chouriço.
Levar ao forno o tempo suficiente para ficar douradinho.


6 comentários:

  1. Adoro arroz de pato... Volta e meia lá cravo a mãe pra me fazer, pk o dela é óptimo...
    Adorei o aspecto do teu :)
    beijocaa

    ResponderEliminar
  2. Faço pouca vezes mas é uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar