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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Beringela Recheada com Atum

 
 
Há muito que tinha vontade de fazer beringelas recheadas mas, foi sempre ficando para depois até que vi esta receita, no blog da Elvira, e decidi que seria mesmo esta.

Ingredientes :
1 beringela média
1 lata de atum em azeite
1/4 pimento vermelho picado
1 cebola pequena
1 dente de alho
Cogumelos frescos (não constavam na receita)
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta 
2 colheres (sopa) de polpa de tomate  (não coloquei)
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada (não coloquei)
Queijo ralado em fios q.b. (tipo mozzarella, parmesão, queijo da ilha...) (coloquei um pouco de queijo ralado em pó)

Preparação :
Lavar e secar a beringela.
Corta-la no sentido longitudinal.
Fazer uns golpes na polpa e polvilhar com um pouquinho de sal fino.
Colocar as metades de beringela sobre folhas de papel absorvente com a parte cortada virada para baixo. Deixar repousar por 20-30 minutos.


(Não fiz mas, regar a polpa com sumo de limão impede a sua oxidação e portanto, a formação de manchas castanhas).

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Passados os 30 minutos, retirar delicadamente a polpa da beringela escavando com uma colher, tendo o cuidado de não perfurar a pele.
Picar a polpa e reservar.
Pré-cozinhar as cascas esvaziadas da beringela no micro-ondas por 2-3 minutos, com um pouco de água. Reservar.


Numa caçarola, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados. Deixar alourar.

Adicionar a polpa da beringela, o tomate e o pimento. Deixar cozinhar até os vegetais começarem a ficar tenros.
Juntar os cogumelos e o vinho branco.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o atum e envolver muito bem.
Cozinhar por 2-3 minutos. Retirar do lume e reservar.

Rechear as cascas da beringela com o preparado pressionando para que o recheio fique compacto. Polvilhar com queijo ralado.




No recipiente que vai ao forno colocar um pouco de água temperada com sal e um fio de azeite ou com um caldo de legumes.Colocar as beringelas no recipiente e levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos.



Servir acompanhando com arroz branco e/ou salada. 

8 comentários:

  1. è uma delicia mesmo,ja fiz mas foi com carne picada,tambem é muito bom,bjs

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  2. Ficou bem apetitoso! Também já fiz com courgette.

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  3. Que aspecto delicioso!!!
    Tal como tu, também nunca fiz, mas ando sempre a dizer que é deste e é desta e nada!!!
    Mas agora sim É DESTA...logo vou às compras e 2 beringelas vem cmg pra casa...amanhã o jantar tá decidido!!!
    Beijinhos

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  4. ADORO BERINJELA FAÇO DE VÁRIOS JEITOS ASSIM FICA ÓTIMO!

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  5. espectacular! foi o meu almoço hoje! adoro!

    um beijinho

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  6. Nunca provei beringela, ficou com um aspecto tão bom :)...
    beijinhos kida

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  7. Uma delícia. Adoro beringela e a forma preferida de fazer é recheada.
    Bjs

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