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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Ravioli de Espinafres e Ricotta com Legumes


Hoje celebra-se o dia mundial das massas.

Sobraram-me legumes de uma sopa juliana e decidi aproveitá-los para confeccionar um prato simples e rápido com algo que há muito tinha curiosidade em experimentar : Ravioli de espinafres e ricotta. 


 
Ingredientes :
Ravioli fresco de espinafres e ricotta
Legumes diversos cortados "tipo juliana" (cenoura, couve branca, courgette, nabo, feijão verde.....)
Cogumelos frescos
1/2 cebola
1 alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o molho :
1/2 cebola
2 alhos
1 cenoura
400 grs tomate
Azeite q.b.
Vinho q.b.
1 colher de chá de oregãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado em pó


Preparação :
Cozer o ravioli com um pingo de azeite e sal q.b..
Depois de cozido, escorrer a água e reservar.



Num tacho, colocar a cebola e o alho picados e um pouco de azeite.
Deixar alourar.
Juntar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os legumes, sal e pimenta q.b..
Deixar cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retirar e reservar.


Entretanto, em simultâneo tinha a Bimby a preparar o molho de tomate.


Preparação do molho :
No copo da bimby, colocar a cebola e os alhos e uma cenoura.
Adicionar o azeite.
Programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Adicionar o vinho, os tomates, a pimenta, os oregãos e o sal.
Programar 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Findo o tempo, programar 30 segundos, velocidade 7.
Juntar queijo ralado em pó q.b..
Programar 30 segundos, velocidade 7.
Retirar e reservar.

Montagem :
No fundo de um pirex, colocar uma camada de molho de tomate.


Por cima deste, o ravioli e novamente o molho.
Seguido de uma camada de legumes.


Alternar as camadas até terminarem os ingredientes sendo que, a últimas camadas devem ser ravioli e molho de tomate.
Polvilhar com queijo ralado em pó.


Levar ao forno pré-aquecido a gratinar.


11 comentários:

  1. uma verdadeira delicia!adorei esta receita!fantástica!;)

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  2. Um pratinho de massa muito gostoso e nutritivo, muito bem, vamos comemorar as massas, sempre deliciosas, com certeza!

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  3. BELA SUGESTÃO PARA CELEBRAR O DIA, EU TB NÃO ESQUECI DESTA DATA , GOSTANTO TANTO DE MASSA COMO GOSTO ATÉ ERA PECADO NÃO CELEBRAR.
    BJ

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  4. Um pratinho maravilhoso...que delicia. Beijinhos

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  5. ficou uma massa fantastica e deliciosa de serteza!
    um beijinho grande

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  6. Hummmmmmmmm, que prato mais saboroso!!! Nunca comprei ravioli, vou fazê-lo na próxima ida às compras!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  7. Acho linda esta massa colorida!
    O prato ficou bem bonito.
    Bjs

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  8. ola. adorei esta receita E o seu blog. parabens. convido-a a visitar o meu blog. a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

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  9. O aspecto é altamente convincente! Só uma excelente cozinheira poderia dar um destino destes a umas sobras de legumes em juliana!
    Beijinho.

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  10. Tenho sempre desta massa em casa, a minha filha adora, e aproveito para lhe comprar de espinafres, escusa de comer mais carne...
    Estão bem acompanhados os raviolis, adorei :)
    beijinhos

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  11. nunca provei essa massa.
    mas fizest um abela receita com esse legumes
    a massa ficou a ganhar imenso
    beijinho

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