Hoje celebra-se o dia mundial das massas.
Sobraram-me legumes de uma sopa juliana e decidi aproveitá-los para confeccionar um prato simples e rápido com algo que há muito tinha curiosidade em experimentar : Ravioli de espinafres e ricotta.
Ingredientes :
Ravioli fresco de espinafres e ricotta
Legumes diversos cortados "tipo juliana" (cenoura, couve branca, courgette, nabo, feijão verde.....)
Cogumelos frescos
1/2 cebola
1 alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/2 cebola
1 alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ingredientes para o molho :
1/2 cebola
2 alhos
1 cenoura
400 grs tomate
Azeite q.b.
Vinho q.b.
1 colher de chá de oregãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado em pó
Preparação :
Cozer o ravioli com um pingo de azeite e sal q.b..
Depois de cozido, escorrer a água e reservar.
Cozer o ravioli com um pingo de azeite e sal q.b..
Depois de cozido, escorrer a água e reservar.
Num tacho, colocar a cebola e o alho picados e um pouco de azeite.
Deixar alourar.
Juntar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os legumes, sal e pimenta q.b..
Deixar cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retirar e reservar.
Entretanto, em simultâneo tinha a Bimby a preparar o molho de tomate.
Preparação do molho :
No copo da bimby, colocar a cebola e os alhos e uma cenoura.
Adicionar o azeite.
Programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Adicionar o vinho, os tomates, a pimenta, os oregãos e o sal.
Programar 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Findo o tempo, programar 30 segundos, velocidade 7.
Juntar queijo ralado em pó q.b..
Programar 30 segundos, velocidade 7.
Retirar e reservar.
Montagem :
No fundo de um pirex, colocar uma camada de molho de tomate.
Por cima deste, o ravioli e novamente o molho.
Seguido de uma camada de legumes.
Alternar as camadas até terminarem os ingredientes sendo que, a últimas camadas devem ser ravioli e molho de tomate.
Polvilhar com queijo ralado em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a gratinar.
uma verdadeira delicia!adorei esta receita!fantástica!;)
ResponderEliminarUm pratinho de massa muito gostoso e nutritivo, muito bem, vamos comemorar as massas, sempre deliciosas, com certeza!
ResponderEliminarBELA SUGESTÃO PARA CELEBRAR O DIA, EU TB NÃO ESQUECI DESTA DATA , GOSTANTO TANTO DE MASSA COMO GOSTO ATÉ ERA PECADO NÃO CELEBRAR.
ResponderEliminarBJ
Um pratinho maravilhoso...que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarficou uma massa fantastica e deliciosa de serteza!
ResponderEliminarum beijinho grande
Hummmmmmmmm, que prato mais saboroso!!! Nunca comprei ravioli, vou fazê-lo na próxima ida às compras!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Acho linda esta massa colorida!
ResponderEliminarO prato ficou bem bonito.
Bjs
ola. adorei esta receita E o seu blog. parabens. convido-a a visitar o meu blog. a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
ResponderEliminarbeijocas
O aspecto é altamente convincente! Só uma excelente cozinheira poderia dar um destino destes a umas sobras de legumes em juliana!
ResponderEliminarBeijinho.
Tenho sempre desta massa em casa, a minha filha adora, e aproveito para lhe comprar de espinafres, escusa de comer mais carne...
ResponderEliminarEstão bem acompanhados os raviolis, adorei :)
beijinhos
nunca provei essa massa.
ResponderEliminarmas fizest um abela receita com esse legumes
a massa ficou a ganhar imenso
beijinho