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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Beringelas Orientais


Esta é uma receita do livro "Cozinha Vegetariana".
Não fiz a receita exactamente como a original por isso, indico as alterações que fiz.
Gostei muito. Ficou muito saborosa.
Opcionalmente, podem polvilhar com queijo ralado, antes de levar ao forno, obtendo um gratinado muito apetitoso.



Receita para 4 pessoas.


Ingredientes : 
4 beringelas médias
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de manteiga (usei azeite)
150 grs de alho francês
6 cogumelos (usei cogumelos frescos)
1 colher de sopa de polpa de tomate (usei um tomate fresco pequeno, maduro)
2 malaguetas (não coloquei)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros em grão (usei coentros frescos)
Cominhos q.b. (não coloquei)
Cebolinho q.b. (não coloquei)

Preparação :
Cortar o topo e as bases das beringelas.
Retirar a polpa sem danificar a pele. Reservar.


(A receita original não refere este passo mas, aconselho a que se faça pois diminui o tempo no forno.)
Pré-cozinhar a casca vazia da beringela, no micro-ondas por 3-4 minutos, com um pouco de água. Reservar.

Colocar num tacho, a manteiga a cebola e o alho picados. Deixar alourar.
Juntar o alho francês em rodelas e as malaguetas.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar 2/3 minutos e adicionar os cogumelos laminados.
Deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar a polpa de tomate e regar com o vinho.
Temperar com os coentros em grão e os cominhos.
A seguir, juntar a polpa das beringelas. Deixar cozinhar.

Rechear as beringelas com o preparado e levar ao forno pré-aquecido até que fique gratinado.


Ao fim desse tempo, retirar e servir decoradas com cebolinho e acompanhadas com uma boa salada. 

7 comentários:

  1. Está apetitosíssima!!! Para mim, com arroz branco, por favor ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Muito bom! Que excelente aspecto!!! Adoro condimentos assim!!!

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  3. SÓ COMI BERINGELA UMA VEZ E GOSTEI , A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  4. Adoro BERINGELA...
    Essas estão super apetitosas.
    Beijinhos

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  5. Nunca provei beringela, sei k é inacreditável... Está excelente este prato :)
    beijo

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  6. Também gosto muito de berinjelas, tanto que dediquei um post a elas (veja: http://buonissimacucina.blogspot.com/2010/10/berinjela-parmigiana.html)

    Parabéns pelo blog, está muito bacana.

    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

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