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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte de Limão com Farinha de Milho

 
Recentemente, a Abelhinha do blog "A Colmeia da Abelha" partilhou esta receita que me agradou de imediato.
O tempo invernoso que se faz sentir convida a um bolinho pelo que, não hesitei.
É um bolo simples, muito saboroso, fôfo e húmido.
Adorei ! É concerteza para repetir.

Abelhinha, muito obrigada pela partilha.


Ingredientes :
4 ovos
2 iogurtes de limão
3 copos de açúcar amarelo (usei açúcar mascavado)
3 copos de farinha de milho
1 copo mal cheio de óleo (usei óleo de soja)
1 colher de chá de fermento

Nota : O copo medida é o do iogurte.


Preparação :
Colocar no copo da Bimby, a farinha e o fermento. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.

Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes e o óleo. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, a farinha. Programar 5 segundos, velocidade 4. Se necessário programar mais 2 ou 3 segundos.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga ou outro produto que tenha a mesma finalidade e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 1 hora.






17 comentários:

  1. O bolo é bom, mas o que mais me agradou foi a forma é tão gira.
    Bjs

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  2. Realmente chama logo a atenção, está muito bonito.

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  3. Ficou lindooooo, és um Sol na nossa vida.
    Ainda bem que gostastes, a mamy fica para a próxima....hehhe
    bjssssss

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  4. Adorei a cor, a textura... Ficou perfeitinho mesmo :)
    beijinhos

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  5. Linda essa forma. Parece ser mesmo muito bom. Bjs

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  6. Que bom, deve ser uma delícia!!

    Beijinhos

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  7. simples e tao bom.
    reconforta o estoimago nestas noites geladas
    beijinhos

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  8. O bolo ficou bem bonito, a forma também ajuda muito, é linda, também tenho uma.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  9. Adoro bolos que levam iogurte :) Ficou fantástico nessa forma!

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  10. Que bom aspecto! Sabia bem agora uma fatia com um cházinho... É mesmo o tipo de bolo ideal para as tardes de inverno!

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  11. Hummm que bolinho mais fofinho, deve ser uma delícia e o aspecto está excelente.

    Já estamos caminhando para as festas de fim de ano e essa foto de um tender aí de cima me fez salivar!

    Bjuss!!!

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  12. E o bolinho sendo feito nessa forma de flôr ainda fica mais bonito.

    Beijinhos

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  13. Deve ser mesmo uma delícia.
    Adorei a forma.
    Beijinhos

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  14. Essa forma faz um efeito fantástico :)
    Beijinhos*

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  15. Fiz este bolo e achei que fica um pouco pesado porque a farinha é grossa, ou seja devia ser mais fininha. Se calhar antes de se fazer o bolo tem que se vaporizar mais, não sei. Mas o gosto é optimo.

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  16. Que formato giro!
    E o sabor devia estar bem bom =)
    Beijinhos

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