Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bomboca de Morango

Como boa gulosa que sou claro está que, quando vi esta receita no Forum "Bimby 4 All", não lhe resisti!
Fiz umas pequenas alterações e o resultado final foi do agrado de todos os que a degustaram.



Ingredientes :
9 claras
1 saqueta de gelatina de morango
9 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de cobertura de chocolate "Vahiné"




Preparação :
Colocar a borboleta, no copo da Bimby, as claras, a gelatina e o açucar e programar temperatura 50º, velocidade 2, 6 minutos.
De seguida, retirar a temperatura e programar 9 minutos, velocidade 3/4.
Colocar o preparado numa forma de aro amovível e levar ao congelador durante cerca de 2 horas.
Findo esse tempo, colocar no frigorifíco.
Preparar a cobertura conforme instruções da embalagem.




Deixar arrefecer.
Retirar o preparado do frigorifico e reservar enquanto a cobertura arrefece.


Barrar todo o topo do preparado com o chocolate derretido.
Levar, novamente, ao frigorifico durante pelo menos 4 horas, antes de servir.


 



 

21 comentários:

  1. Adorei esta bomboca gigante :)

    Vou fazer, n resisto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E fizeste uma bomboca gigante,....e super deliciosa,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Quem não gosta de bomboca,
    eu adoro :) Esta com um aspecto
    lindo e super guloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mas que rica bomboca!!! Onde é que eu já ouvi isto???

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Bela bomboca nham nham :)

    Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Olha eu cá não degustei nada...
    Adoro bombocas, ficou linda.
    bjsjsjsjjsjsjsjjsjjsssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. k bomboca gostosa :)... Até me babei...
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  8. É uma delícia também já fiz com esse formato, bjs.

    ResponderEliminar
  9. Adoro bombocas, esta tem um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  10. adorei a ideia e devia estar delicioso, gostei muito do blog e já estou a segui-lo.

    bjinhos

    visita o meu

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Primeramente, muito obrigado pela sua visita e elogios. Seu blog é super interessante e legal. desde já estou seguindo-o.

    Até a próxima,

    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Ai que lindo que ficaaaa, adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que delicia essa bomboca de morango! Até tenho claras congeladas :P Tenho é de me controlar nos doces, senão já estaria a fazer... Mas não me escapará.
    Aliás estou a adorar todo o blog!!!

    Passarei por cá mais vezes :D

    PS- Já agora, obrigada por seres a minha primeira seguidora e por me dares a conhecer o teu blog.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. E como é que se faz isto do modo tradicional? Adoro bombocas :)

    ResponderEliminar
  15. Olá "Ameixa Seca",

    Para ter uma idéia de como fazer a bomboca de forma tradicional podes, por exemplo ver no blog "Manjar de Idéias Doces" :

    http://receitas-nani.blogspot.com/2009/01/bombocas.html

    Depois é só fazer e saborear a bomboca em formato grande ou sob a forma de pequenas bombocas.

    ResponderEliminar
  16. Minha nossa, que tentação!!
    Ficou mesmo muito bonita a bomboca =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar