Como boa gulosa que sou claro está que, quando vi esta receita no Forum "Bimby 4 All", não lhe resisti!
Fiz umas pequenas alterações e o resultado final foi do agrado de todos os que a degustaram.
Ingredientes :
9 claras
1 saqueta de gelatina de morango
9 colheres de sopa de açúcar1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de cobertura de chocolate "Vahiné"
Preparação :
Colocar a borboleta, no copo da Bimby, as claras, a gelatina e o açucar e programar temperatura 50º, velocidade 2, 6 minutos.
De seguida, retirar a temperatura e programar 9 minutos, velocidade 3/4.
Colocar o preparado numa forma de aro amovível e levar ao congelador durante cerca de 2 horas.
Findo esse tempo, colocar no frigorifíco.
Deixar arrefecer.
Retirar o preparado do frigorifico e reservar enquanto a cobertura arrefece.
Barrar todo o topo do preparado com o chocolate derretido.
Levar, novamente, ao frigorifico durante pelo menos 4 horas, antes de servir.
Ficou muito lindo e perfeito!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Adoro bombocas de morango :p
ResponderEliminarBeijinho*
que giro!gostei muito desta ideia! ;)
ResponderEliminarAdorei esta bomboca gigante :)
ResponderEliminarVou fazer, n resisto :)
Beijinhos
E fizeste uma bomboca gigante,....e super deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos
Quem não gosta de bomboca,
ResponderEliminareu adoro :) Esta com um aspecto
lindo e super guloso.
Beijinhos
Que gulosa está a tua bomboca!
ResponderEliminarMas que rica bomboca!!! Onde é que eu já ouvi isto???
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Bela bomboca nham nham :)
ResponderEliminarVem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Fantástico.
ResponderEliminarBjs
Olha eu cá não degustei nada...
ResponderEliminarAdoro bombocas, ficou linda.
bjsjsjsjjsjsjsjjsjjsssssssssssssssssss
k bomboca gostosa :)... Até me babei...
ResponderEliminarbeijinhos kida
É uma delícia também já fiz com esse formato, bjs.
ResponderEliminarAdoro bombocas, esta tem um aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminaradorei a ideia e devia estar delicioso, gostei muito do blog e já estou a segui-lo.
ResponderEliminarbjinhos
visita o meu
http://ajarquitecta.blogspot.com
Primeramente, muito obrigado pela sua visita e elogios. Seu blog é super interessante e legal. desde já estou seguindo-o.
ResponderEliminarAté a próxima,
Guilherme
buonissimacucina.blogspot.com
Ai que lindo que ficaaaa, adorei.
ResponderEliminarBjs
Que delicia essa bomboca de morango! Até tenho claras congeladas :P Tenho é de me controlar nos doces, senão já estaria a fazer... Mas não me escapará.
ResponderEliminarAliás estou a adorar todo o blog!!!
Passarei por cá mais vezes :D
PS- Já agora, obrigada por seres a minha primeira seguidora e por me dares a conhecer o teu blog.
Beijinho
E como é que se faz isto do modo tradicional? Adoro bombocas :)
ResponderEliminarOlá "Ameixa Seca",
ResponderEliminarPara ter uma idéia de como fazer a bomboca de forma tradicional podes, por exemplo ver no blog "Manjar de Idéias Doces" :
http://receitas-nani.blogspot.com/2009/01/bombocas.html
Depois é só fazer e saborear a bomboca em formato grande ou sob a forma de pequenas bombocas.
Minha nossa, que tentação!!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonita a bomboca =)
Beijinhos