Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 8 de março de 2010

Peito de Frango com Legumes e Tagliatelle

 
 
Esta é uma refeição simples e fácil de confeccionar mas, muito saborosa.
 


Ingredientes :
Peito de frango
Cenoura
Courgette
Cebola
Alho
Tomate fresco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Massa Tagliatelle


Preparação :
Colocar no copo da Bimby, a cebola e o alho. Picar uns segundos na velocidade 7.
Juntar o azeite. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicionar o tomate. Picar uns segundos, velocidade 7.
Colocar a borboleta, adicionar o frango cortado em pedacinhos pequenos e a cenoura e sal q.b.. Programar 5 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
Colocar a courgette cortada aos cubinhos, adicionar a massa e a água necessária. Rectificar temperos. Programar 10 minutos, temperatura varoma, colher inversa.
Findo este tempo, verificar se está cozido. Se não estiver programar mais uns minutos.



sexta-feira, 5 de março de 2010

Bolo Podre


Não sou grande apreciadora deste bolo mas fi-lo, a pedido da minha mãe que ao contrário de mim gosta bastante.

Ingredientes :
8 ovos
100 grs de açúcar
180 grs de mel
80 grs de azeite
500 grs de farinha
150 grs de leite
Raspa de limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de café
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão

Preparação :
No copo da Bimby, colocar a casca de limão e programar durante uns segundos, velocidade 5-6-7.
Retirar e reservar.
Lavar e limpar bem o copo, colocar a borboleta, as claras e programar 8 minutos, velocidade 3 1/2. Deixar o bocal do copo destapado.
Retirar e reservar.
No copo lavado, colocar as gemas e o açúcar. Programar 15 segundos, velocidade 3.
Adicionar o mel, a canela e o café. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Depois juntar a casca do limão, o leite e o azeite. Programar 30 segundos, velocidade 3.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento. Programar 40 segundos, velocidade 3.
Por fim, juntar as claras em castelo. Programar 30 segundos, velocidade 1.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.



quarta-feira, 3 de março de 2010

Arroz de Polvo

Esta é uma receita simples e saborosa.
A minha foto não ilustra o bom aspecto deste arroz acabadinho de fazer pois, foi tirada no dia seguinte, ao da preparação desta refeição mas, resulta num arroz malandrinho, muito apetitoso.
 
 
 
 
(Receita do livro base da Bimby)

Ingredientes :
1 polvo médio (reservar a água)
350 grs de arroz  agulha
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
Coentros
Sal q.b.

Preparação :
Cozer previamente o polvo, em água com 1 cebola.
Colocar o azeite no copo e programar, 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Juntar a cebola e os alhos. Programar 6 segundos, velocidade 5.
Quando terminar, adicionar o tomate e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 1/2.
De seguida, juntar o polvo cozido cortado em pedaços. Temperar a gosto e programar 7 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
No final do tempo, junte o arroz e programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Depois, juntar a água de cozerdura do polvo e acrescentar a água necessária para prefazer 800 grs. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Ao servir, salpicar com coentros picados.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Tarte de Camarão, Atum e Espinafres

Mais uma versão das tartes salgadas que se faz cá em casa e que muito apreciamos.

 

Ingredientes :
1 embalagem de massa quebrada
300 grs de miolo de camarão 30/40
1 lata de atum em azeite
300 grs de espinafres "Baby leaf"
1 embalagem de Ricotta (250 grs)
2 Ovos
Cebola
Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.




Preparação :
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar a tarteira com a massa picando-a com um garfo. Reservar.

Colocar num tacho um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados.
Deixar alourar.
Juntar o camarão e deixar cozinhar 2-3 minutos.
Adicionar os espinafres, sal e uma pitada de noz moscada e pimenta.
Deixar cozinhar.
Numa tigela bater o ricotta até ficar cremoso.




Juntar os ovos, batendo bem para que fiquem devidamente incorporados no creme de ricotta.
Adicionar pimenta e noz-moscada q.b..
Juntar o atum, envolvendo-o bem no creme e de seguida o preparado dos espinafres e camarões misturando bem todos os ingredientes.
De seguida, verter o preparado para a tarteira e levar ao forno durante cerca de 30/40 minutos.



Bolo de Pudim "Boca Doce" de Leite Condensado

Simples e saboroso.


Ingredientes :
1 saqueta de pudim "Boca Doce" Leite Condensado
2 saquetas de açúcar mascavado
2 saquetas de farinha
1 saqueta de maizena
1 iogurte natural
1 saqueta de leite de soja
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação :
No copo da Bimby, bater as claras em castelo.
Colocar a borboleta, programar 3 minutos, velocidade 3 1/2. Deixar o bocal do copo destapado.
Retirar e reservar.
Lavar o copo, colocar o açúcar e as gemas e programar 15 segundos, velocidade 3.
Juntar a farinha, a maizena e o fermento e programar 15 segundos, velocidade 3.
À parte num recipiente, bater bem o iogurte e o leite e de seguida, dissolver o pudim. 
Bater muito bem e juntar ao preparado que se encontra no copo.
Programar 15 segundos, velocidade 3.
Por fim, juntar as claras em castelo. Programar 15 segundos, velocidade 1.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos.