Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tarte de Pescada, Legumes e Cogumelos


Uma sugestão para comer peixe e legumes de forma mais convidativa.



Ingredientes :
1 embalagem de massa quebrada 
4 lombos de pescada
Alho francês
Cenoura
Courgette
Cogumelos
Cebola
2 dentes de alho
2 ovos
1 pacote de natas de soja
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado
Sal q.b.
Azeite q.b.


Preparação :
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar a tarteira com a massa picando-a com um garfo. Resevar.



Cozer os lombos de pescada.
Deixar arrefecer.
Desfiar e reservar.
Colocar numa frigideira anti-aderente um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados.
Deixar alourar.
Juntar os legumes, os cogumelos e sal q.b.
Deixar cozinhar tendo cuidado para que não fiquem demasiado cozidos.
Retirar do lume e adicionar o peixe.
Envolver todos os ingredientes.

Numa tigela, misturar os ovos com as natas de soja.
Adicionar pimenta e noz-moscada q.b..
Juntar este preparado ao dos legumes envolvendo bem todos os ingredientes.
Verter na tarteira e polvilhar com queijo ralado.




Levar ao forno cerca de 40 minutos.




Acompanhar com uma boa salada.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pudim de Chocolate com Cuajada

Voltei,
Voltei com um novo look (espero que gostem),
Voltei com algo doce e fresco.

Este pudim é delicioso e guloso.
Uma óptima sugestão para quem aprecia chocolate.
A minha fonte de inspiração foi a querida "Abelhinha" que publicou recentemente no seu blog este pudim, lindo de aspecto e tentador a avaliar pelos ingredientes e simplicidade de confecção.
A Marlene, também, teve a sua quota-parte de responsabilidade pois, foi ela que me ofereceu a cuajada.

Adoro a combinação côco-chocolate por isso, decidi aprimorar ainda mais esta gulodice.
Polvilhei com côco ralado e reguei com molho de chocolate.
O resulta final foi irresistível, "comer e chorar por mais".


Ingredientes :
350 ml de leite
200 ml de natas
100 gr chocolate preto em barra
2 pacotes de cuajada
50 gr de açúcar



Preparação :
Colocar no copo da Bimby o chocolate e triturar alguns segundos, na velocidade máxima, até ficar em pó.
Adicionar o leite, as natas, a cuajada, o açúcar e misturar alguns segundos, na velocidade 5.
De seguida, programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Verter o preparado numa forma.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Após cerca de 6 horas no frigorífico, desenformar.




Polvilhar com côco ralado e regar com molho de chocolate.