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quarta-feira, 30 de março de 2011

Salmão com Camarão, Ananás e Legumes


 
Uma sugestão simples e saborosa para consumir peixe.


 
Ingredientes :
4 lombos de salmão
250 grs de miolo de camarão
3 batatas doces médias
1 courgette
1 cenoura
3 rodelas de abacaxi natural
3 dentes de alho
Vinho q.b.
Salsa q.b.
1 limão
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Caril q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Cortar o salmão em cubinhos.
Temperar préviamente o salmão e o camarão com sal, alho em pó, pimenta, caril e salsa picada.
Regar com sumo de limão.
Deixar marinar 2 a 3 horas.
Num tacho, colocar um pouco de azeite e os alhos picados. Deixar alourar.
De seguida, juntar o salmão e o camarão. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
Adicionar os legumes cortados em cubinhos. 
Passados 2 minutos, juntar um pouco de vinho.
Rectificar temperos.
Cozinhar em lume brando.
Nos últimos 2/3 minutos de cozedura, juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos.
Servir acompanhado de salada.

10 comentários:

  1. Que delícia!
    Adoro esta mistura de ingredientes.
    Beijinhos

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  2. uma mistura bem fresca, deve ficar bem boa.
    Beijinhos

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  3. Hummm, que excelente refeição...a combinação dos ingredientes é excelente! O salmão é daqueles peixes que é muito versátil e dá para cozinhar de muitas maneiras, fica sempre saboroso! Beijinhos

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  4. Bem saborosa, realmente não há motivos para não se comer peixe !!

    Bjs

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  5. Tão boa esta sugestão, uma mistura mesmo do meu agrado.

    Beijos

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  6. Tens razão é uma boa sugestão para consumir peixe, por hábito usa-mos mais a carne.

    Bjinho
    Maria José

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  7. HUmuum... que bela sugestão! Gostei muito da conjugação dos ingredientes.

    beijinhos

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  8. Olá, vim conhecer seu blog, a sua cozinha é muito gostosa e tem muitas receitas boas, vou te acompanhar agora. Adorei a Tarte de Atum com espinafre....voltarei sempre...bjos..Um bom dia prá voce

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  9. Que boa sugestão, gosto de experimentar estes contrastes de sabores;)
    Beijocas.

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