Uma sugestão simples e saborosa para consumir peixe.
Ingredientes :
4 lombos de salmão
250 grs de miolo de camarão
3 batatas doces médias
1 courgette
1 cenoura
3 rodelas de abacaxi natural
3 dentes de alho
Vinho q.b.
Salsa q.b.
1 limão
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Caril q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Cortar o salmão em cubinhos.
Temperar préviamente o salmão e o camarão com sal, alho em pó, pimenta, caril e salsa picada.
Regar com sumo de limão.
Deixar marinar 2 a 3 horas.
Num tacho, colocar um pouco de azeite e os alhos picados. Deixar alourar.
De seguida, juntar o salmão e o camarão. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
Adicionar os legumes cortados em cubinhos.
Passados 2 minutos, juntar um pouco de vinho.
Rectificar temperos.
Cozinhar em lume brando.
Nos últimos 2/3 minutos de cozedura, juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos.
Servir acompanhado de salada.
Que delícia!
ResponderEliminarAdoro esta mistura de ingredientes.
Beijinhos
uma mistura bem fresca, deve ficar bem boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que excelente refeição...a combinação dos ingredientes é excelente! O salmão é daqueles peixes que é muito versátil e dá para cozinhar de muitas maneiras, fica sempre saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. beijinhos
ResponderEliminarBem saborosa, realmente não há motivos para não se comer peixe !!
ResponderEliminarBjs
Tão boa esta sugestão, uma mistura mesmo do meu agrado.
ResponderEliminarBeijos
Tens razão é uma boa sugestão para consumir peixe, por hábito usa-mos mais a carne.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
HUmuum... que bela sugestão! Gostei muito da conjugação dos ingredientes.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, vim conhecer seu blog, a sua cozinha é muito gostosa e tem muitas receitas boas, vou te acompanhar agora. Adorei a Tarte de Atum com espinafre....voltarei sempre...bjos..Um bom dia prá voce
ResponderEliminarQue boa sugestão, gosto de experimentar estes contrastes de sabores;)
ResponderEliminarBeijocas.