Erradamente, decidi iniciar a preparação da torta sem me certificar se tinha, em casa, todos os ingredientes necessários à sua confecção, conforme receita original.
Inevitavelmente, aconteceu o previsível : não ter todos os ingredientes!!!
Assim, restou-me inventar usando o que havia disponível!
Assim, restou-me inventar usando o que havia disponível!
Não tinha farinha Custard mas, havia Maizena. Porém, decidi usar fubá porque gosto imenso do sabor.A torta fica excelente, muito húmida e deliciosa mas, também, demasiado doce para o meu gosto!
É sem dúvida para repetir todavia, reduzindo a quantidade de açúcar.
Porém, vim a constatar que o sabor do fubá foi completamente absorvido pela laranja, não se notando a sua presença.
É sem dúvida para repetir todavia, reduzindo a quantidade de açúcar.
Porém, vim a constatar que o sabor do fubá foi completamente absorvido pela laranja, não se notando a sua presença.
Receita adaptada daqui.
Ingredientes :
2 laranjas (sumo e raspa)
7 ovos
150 grs de açúcar mascavado
150 grs de açúcar branco
40 grs de fubá
60 grs de manteiga
10 grs de fermento em pó
Preparação :
No copo da Bimby, colocar as cascas da laranja sem a parte branca. Programar 10 segundos, velocidade 7.
Juntar o fubá, a manteiga, os ovos e o sumo das laranjas. Programar 30 segundos, velocidade 4.
Retirar e verter o preparado para um tabuleiro forrado com papela vegetal e untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.
Não deixar cozer demasiado.
Retirar do forno e enrolar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar.
Hummmmm, que delícia!!! Agora fiquei com vontade de fazer uma torta para a sobremesa ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Só te digo que está mesmo linda e apetitosa!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ai que delícia de torta... ficou assim molhadinha como eu tanto gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
As mudanças que vc fez na receita deram super certo.
ResponderEliminarBj
Ainda bem que não tinhas os ingredientes todos porque os substitutos deram especto optimo resultado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda ficou a tua torta, mesmo perfeita!
ResponderEliminarmesmo não tendo os ingredientes necessários saiu uma bela torta! ;)
ResponderEliminarmesmo com as mudanças correu bem pelo que vejo
ResponderEliminaresta linda!!!
beijinhos
Bom dia:)
ResponderEliminardescobri agora o seu blog e estou a adorar.. vou ficar:)
a torta.. esta fantastica!!
bjus
Cila
Ihhh eu sou a rainha de começar uma receita e perceber que na metade dela me falta um ingrediente...risos.
ResponderEliminarMas a sua deu bem certo hein, porque ficou linda.
Bjs
Ficou linda, e parece ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjus*--*
miga e dizes tu que não levou os ingredientes todos, está com um aspecto maravilhosoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarmesmo
maravilhosoooooooooooo
jinhos
Eu ainda gostava de fazer uma torta k ficasse assim tão perfeitinha :).. mas não me parece k tenha jeito..
ResponderEliminarLindaaa
beijinhos
Adoro todos os doces que levam laranja, mas as tortas e os bolos, são os meus favoritos. Ficou muito bomita a tua tortinha.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que bom aspecto, dá mesmo vontade de comer uma fatia. Bjs
ResponderEliminarFicou lindaaa, e com um aspecto tão bommm.
ResponderEliminarbjsss
Ficou magnifica, ando tentada a fazer uma torta deste género, assim com a massa bem húmida, gosto muito!
ResponderEliminarPor vezes também que me acontece situações parecidas á tua...penso que tenho e não tenho:))), o importante é dar a volta á questão !
Beijinhos.
Gosto muito de receita com fuba'. Adorei a tua receita. Pena que aqui não acho fuba' para comprar!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Menina que cara boa esta torta tem, bem molhadinha né?
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
humm que delicia de torta! ficou tãoooooo húmida!
ResponderEliminar