Simples, fácil, rápido e delicioso!
Esta sobremesa pode, também, ter um efeito visual muito bonito se se utilizar gelatinas de cores diferentes.
Eu usei o que tinha em casa no momento por isso, não deu para seleccionar cores e sabores de modo a obter esse efeito.
Ingredientes :
1 saqueta de gelatina de pessego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de ananás
1500 ml de leite soja
Preparação :
Preparar a primeira gelatina de acordo com instruções da embalagem substituindo a água pela mesma quantidade de leite de soja.
Verter para a forma e levar ao congelador cerca de 1 hora para solidificar.
Findo esse tempo, verificar se já se encontra solidificada. Se não estiver, deixar ficar mais uns minutos no congelador.
Se estiver solidificada, avançar para a preparação da gelatina seguinte procedendo de igual modo.
Verter sobre a gelatina anterior e levar novamente ao congelador para solidificar.
Por fim, preparar a terceira gelatina conforme o procedimento anterior.
Verter sobre a última gelatina e levar ao frigorífico durante umas horas.
Desenformar, apenas, quando estiver devidamente solidificada.
Decorar a gosto. (Optei por deixar simples)!
Que lindo ficou este pudim de gelatinas e é tão fresco para os dias mais quentes?
ResponderEliminarPosso substituir o leite de soja por leite normal?
Beijinhos
Olá Mónica,
ResponderEliminarSim, podes utilizar leite de vaca em substitução do leite de soja.
O resultado vai ser igualmente saboroso.
Bjs
Realmente muito simples, mas com um resultado fantastico! Acho que vou já experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
Bem original, nunca usei leite de soja...
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Bem simples, mas com um resultado fantastico. Gostei. Bjs
ResponderEliminarEssa forma que usaste é linda!
ResponderEliminarO teu doce deve ser uma delícia.
Beijinhos
Hummmmmmm, está belíssimo e super-refrescante!!!
ResponderEliminarBeijinhos, uma óptima semana!
Madalena
Tal como já disseram aqui nunca utilizei o leite de soja para sobremesas apenas o bebo simplesmente mas gostei da ideia e vou experimentar um dia destes pois ficou com um ar bem delicioso este pudim, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Adorei essa receita, amiga, de fácil preparo e um resultado excelente, com certeza saborosa, vou substituir o leite de soja, pelo comum, aqui em casa infelizmente não gostamos..boa semana querida...bjocas
ResponderEliminarFICOU LINDO , UMA SOBREMESA FRESCA PARA ESTES DIAS DE PRIMAVERA.
ResponderEliminarBJS
Eu gostei muito da tua sugestão e até tenho uma forma igual à tua que adoro a apresentação de um belo pudim.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pudim delicioso, bjs
ResponderEliminarEste pudim parece-me fantástico, e é optimo para aproveitar saquetas de gelatina que tenhamos lá por casa. Acho que vou copiar a receita :)
ResponderEliminarVi que fizeste numa forma de silicone, depois para solidificar, é fácil? Tens na mesma que mergulhar a forma em água quente?
Beijinhos
Olá Paulinha,
ResponderEliminarSim, fiz numa forma de silicone. O processo de solidificação é igual ao de outro tipo de formas.
Para desenformar não precisei colocar a forma em água quente pois descolou facilmente contúdo, por vezes, poderá ser necessário faze-lo.
Bjs
Gostei muito dessa receita, ficou lindo esse pudim...
ResponderEliminarbjus*--*