Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pudim Três Gelatinas


Simples, fácil, rápido e delicioso!
Esta sobremesa pode, também, ter um efeito visual muito bonito se se utilizar gelatinas de cores diferentes.
Eu usei o que tinha em casa no momento por isso, não deu para seleccionar cores e sabores de modo a obter esse efeito.


Ingredientes :
1 saqueta de gelatina de pessego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de ananás
1500 ml de leite soja


Preparação :
Preparar a primeira gelatina de acordo com instruções da embalagem substituindo a água pela mesma quantidade de leite de soja. 
Verter para a forma e levar ao congelador cerca de 1 hora para solidificar.
Findo esse tempo, verificar se já se encontra solidificada. Se não estiver, deixar ficar mais uns minutos no congelador.
Se estiver solidificada, avançar para a preparação da gelatina seguinte procedendo de igual modo.
Verter sobre a gelatina anterior e levar novamente ao congelador para solidificar.
Por fim, preparar a terceira gelatina conforme o procedimento anterior.
Verter sobre a última gelatina e levar ao frigorífico durante umas horas.
Desenformar, apenas, quando estiver devidamente solidificada.
Decorar a gosto. (Optei por deixar simples)!





 

 

15 comentários:

  1. Que lindo ficou este pudim de gelatinas e é tão fresco para os dias mais quentes?

    Posso substituir o leite de soja por leite normal?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Mónica,

    Sim, podes utilizar leite de vaca em substitução do leite de soja.
    O resultado vai ser igualmente saboroso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Realmente muito simples, mas com um resultado fantastico! Acho que vou já experimentar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Bem original, nunca usei leite de soja...

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  5. Bem simples, mas com um resultado fantastico. Gostei. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Essa forma que usaste é linda!
    O teu doce deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmmm, está belíssimo e super-refrescante!!!
    Beijinhos, uma óptima semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  8. Tal como já disseram aqui nunca utilizei o leite de soja para sobremesas apenas o bebo simplesmente mas gostei da ideia e vou experimentar um dia destes pois ficou com um ar bem delicioso este pudim, obrigado por partilhares,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa receita, amiga, de fácil preparo e um resultado excelente, com certeza saborosa, vou substituir o leite de soja, pelo comum, aqui em casa infelizmente não gostamos..boa semana querida...bjocas

    ResponderEliminar
  10. FICOU LINDO , UMA SOBREMESA FRESCA PARA ESTES DIAS DE PRIMAVERA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Eu gostei muito da tua sugestão e até tenho uma forma igual à tua que adoro a apresentação de um belo pudim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Este pudim parece-me fantástico, e é optimo para aproveitar saquetas de gelatina que tenhamos lá por casa. Acho que vou copiar a receita :)
    Vi que fizeste numa forma de silicone, depois para solidificar, é fácil? Tens na mesma que mergulhar a forma em água quente?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Paulinha,

    Sim, fiz numa forma de silicone. O processo de solidificação é igual ao de outro tipo de formas.

    Para desenformar não precisei colocar a forma em água quente pois descolou facilmente contúdo, por vezes, poderá ser necessário faze-lo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito dessa receita, ficou lindo esse pudim...
    bjus*--*

    ResponderEliminar