Dos produtos que as Fábricas Lusitana me ofereceram, há dias, o Preparado "Branca de Neve" para Bolo Mármore foi o meu 1º alvo.
Além dos ingredientes indicados na embalagem acrescentei ao preparado, côco ralado e utilizei leite de côco ao invés de leite de vaca.
O resultado foi excelente e bastante elogiado por quem o provou.
Obtive um bolo fôfo, leve, muito saboroso e húmido. Mesmo a meu gosto !
O Spray para untar "Espiga" é também, merecedor de mérito pois, permite barrar a forma sem sujar as mãos e além disso, é muito eficiente.
Resulta na perfeição . O bolo não fica agarrado à forma.
Lamentavelmente, a escolha da forma não foi muito feliz. Usei uma forma demasiado grande !
A embalagem do preparado sugere a utilização de uma forma de chaminé com 24 cms de diâmetro ou de bolo inglês com 25 cms de comprimento.
Ingredientes para o Bolo :
1 Preparado "Branca de Neve" para Bolo Mármore
4 ovos
125 grs de manteiga
1 dl de leite de côco
50 grs de côco ralado
Ingredientes para a Calda :
0,5 dl de leite de côco
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação :
Ingredientes para a Calda :
0,5 dl de leite de côco
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma com o Spray para untar "Espiga".
No copo da Bimby, colocar o côco ralado. Programar uns segundos, na velocidade 5-7-9.
No copo da Bimby, colocar o côco ralado. Programar uns segundos, na velocidade 5-7-9.
(O côco ficou mais fininho).
Adicionar o preparado para a massa branca, metade do leite (0,5 dl), os ovos e a manteiga.
Programar 20 segundos, velocidade 2.
Findo o tempo, voltar a programar 5 minutos, velocidade 4.
Verter 2/3 do preparado para a forma previamente untada.
À restante massa, juntar o preparado para a massa de chocolate e o restante leite.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Verter sobre a massa clara. Com a ajuda de um garfo, misturar ligeiramente as massas fazendo movimentos espirais ao longo da forma
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar após verificar que está cozido.
Com o bolo ainda quente picar toda a superfície e verter sobre esta o leite quente adoçado.
Deixar que o bolo absorva o leite e desenformar depois de frio.
Que aspecto delicioso! Gostei da ideia de substituir o leite por leite de côco, deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas ficou com um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarEu cá adoro bolo de mármore.
beijinhos
O interior ficou bem fôfo, é sempre uma boa sugestão para visitas inesperadas ou para quando se precisa de uma sobremesa rápida.
ResponderEliminarParece um bolo bem fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTEI DA IDEIA DE LEITE DE COCO, APRECIO MUITO.
ResponderEliminarO BOLO TEM UM INTERIOR DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS
Muito bom e com um cafezinho melhor ainda.
ResponderEliminarbjus*--*
Que belo bolinho!
ResponderEliminarbela sugestao ainda nao experimenti estes preparados
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo que fica.
ResponderEliminarEsse spray deve ser uma mão na roda viu!
Beijos