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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pão de Cereais


Esta é a minha primeira experiência de confecção de pão.
Não tenho máquina para fazer pão pois, não se justifica tendo em conta o diminuto consumo de pão cá de casa e as diferentes preferências. Contúdo, há já algum tempo, que ando tentada a fazer o meu próprio pão e conhecendo os diversos preparados de algumas marcas do mercado decidi que, era desta que iria aventurar-me.
Após uma breve análise à sua composição, optei pelo Pão de Cereais Vitale da Nacional .
Por se tratar de um preparado especial para máquina pão fiquei com algum receio de confeccionar manualmente o meu primeiro pão.
Contactei a Nacional que prontamente me facultou as instruções e todos os esclarecimentos para a confecção manual do pão. Além disso,  gentilmente, enviou-me o livrinho "Pão fresco todos os dias" com receitas muito apetitosas.








Fiz um pão pequeno pois, só eu como este tipo de pão.
Foi muito fácil fazer (a Bimby deu-me uma ajudinha).
O resultado agradou-me imenso. Irei, concerteza, repetir.


Ingredientes :
350 grs de farinha "Preparada para pão Vitale" da Nacional
210 ml de água
1 colher de chá de azeite





Preparação :
No copo da Bimby, colocar a água e o azeite. Programar 1,30 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Adicionar a farinha. Programar 6 minutos, velocidade espiga.
Deixar repousar dentro do copo, cerca de 30 minutos.
Findo, esse tempo, retirar e moldar a massa sobre uma superficíe polvilhada com farinha.
Colocar o pão já moldado no forno desligado e deixar em repouso cerca de 45 minutos.
Retirar o tabuleiro com o pão, pré-aquecer o forno a 200-220ºC, colando dentro um recipiente com água quente.
Voltar a introduzir o tabuleiro logo que o forno esteja quente.



O tempo de cozedura é aproximadamente entre 30 a 40 minutos, dependendo do tipo de forno e do tamanho do pão.



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