Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pão Brioche - Preparado de farinha "Nacional"


 
Estas farinhas são, de facto, muito práticas e de fácil preparação.
Além disso, apresentam a mais-valia de se adaptarem à confecção manual apesar de serem preparadas para utilização em Máquina de Pão.


 



 
Ingredientes :
400 grs de farinha
150 ml de água
1 ovo


Preparação :
No copo da Bimby, colocar a água.
Programar 1,30 minuto, temperatura 37º C, velocidade 2.
Adicionar a farinha.
Programar 10 segundos, velocidade 4.
De seguida, programar 6 minutos, velocidade espiga.

Retirar a massa e moldar pequenas bolas dispondo-as no tabuleiro que irá ao forno.
Cobrir com uma película e deixar levedar num local quente, cerca de 60 minutos.
Findo esse tempo, levar ao forno pre-aquecido a 170º C, cerca de 15 minutos.


 

12 comentários:

  1. Bom dia,
    Também gosto imenso destas farinhas, assim como tu acho que são fantásticas.
    Os teus brioches ficaram lindos.
    Beijinhos e um bom dia.

    ResponderEliminar
  2. Estes brioches estão uma marivilha! Já comia um...bjs:)

    ResponderEliminar
  3. Menina, ficaram lindos...um beijinho e resto de boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Adoro estes pãezinhos, ficaram lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo lindos!
    Tenho de trazer um pacotinho desses para casa ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro essa farinha e fazem o deleite dos meus filhos, os teus pãezinhos estão muito gulosos

    beijinhos e tem uma BOA NOITE!!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos os brioches! Adoro muito pàozinho feito em casa!

    ResponderEliminar
  8. Hummm, por aqui tamb+em cheira a pão assado!
    Que bom!
    :o)

    ResponderEliminar
  9. Também sou fã das farinhas, simples na execução e uma delícia de pão, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Ando para comprar esta farinha ó tempo, ficam com tão bom aspecto os brioches, e é tão prático...
    beijinhos

    ResponderEliminar