Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Massa Fusilli com Frango e Cogumelos


Esta é uma refeição muito simples de preparar e bastante versátil.
Na minha opinião, constitui uma boa opção para aproveitamentos ou para aqueles dias em que não apetece cozinhar.
A simplicidade, também, pode ser sinónimo de saboroso e apetitoso.



Ingredientes :
Frango desfiado
Massa Fusilli
Cogumelos frescos
Natas
Bechamel
2 Ovos
150 grs de queijo ralado Mozzarella & Emental
Cebola
Alho
Azeite
Sal

Preparação :
Em separado, cozer :
- a massa al dente,
- os ovos,
- o frango.
Reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar.
Juntar os cogumelos laminados e um pouco de sal.
Deixar cozinhar 3 a 5 minutos.
Adicionar o frango previamente cozido e desfiado.
Envolver bem nos restantes ingredientes.
Depois, juntar os ovos cortados às rodelas, natas e bechamel q.b..
Envolver muito bem todos os ingredientes e deixar em lume brando 2 a 3 minutos.
Num pirex, colocar a massa já cozida e escorrida e o preparado anterior, envolvendo-o na massa.



Polvilhar com os queijos ralados.



Levar ao forno pré-aquecido, 10 a 15 minutos ou até que fique dourado a gosto.


7 comentários:

  1. Adoro massa gratinada e a tua está de lamber..


    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Tem toda a razão é uma receita rápida, prática, adapta-se muito bem à utilização de sobras e não deixa de ser, nutritiva e saborosa.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Ai que delícia, gosto tanto de refeições assim!! Esse queijinho ficou aí mesmo a apetecer :)
    Beijinho e boa semana
    P.s Espero que a recuperação esteja a correr bem :)

    ResponderEliminar
  4. Que refeição mais tentadora!!
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. Pois estas massinhas a mim sabem mesmo bem :)
    Adoro
    um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que bela refeição :)
    Ficou mesmo apetitoso!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Cogumelo em massa sempre combinam ....


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar