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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bochechas de Porco Preto

Apesar de gostar evito comer carne de porco mas, não resisto às bochechas por isso, por vezes, preparo uma refeição simples com esta carne tenra e saborosa.



Ingredientes:
600 grs de bochechas de porco preto
5 a 6 batatas médias
3 a 4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 1/2 cebola
Salsa q.b.
Vinho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.



Preparação:
Retirar os excessos de gordura das bochechas.
Temperá-las previamente com alho, sal e vinho q.b.. Deixar marinar 2 a 3 horas.
Na panela de pressão, colocar um pouco de azeite e a cebola picada.
Deixar a cebola alourar.
Depois, juntar a carne juntamente com o liquido resultante da marinada, a salsa picada e sal q.b..
Deixar cozinhar cerca de 8 minutos.



Adicionar um pouco de vinho e tapar a panela.
Ao fim, de 15 minutos retirar a pressão e abrir a panela.
Se a carne estiver quase cozida, adicionar as batatas cortadas às metades ou aos cubos.
Se não estiver, deixar cozer mais uns minutos e posteriormente juntar as batatas.
Deixar cozinhar até que tudo fiquem bem cozinhado.


10 comentários:

  1. Que aspecto tão bom ,tem o teu prato, nunca comprei bochechas, mas ando tentada, pois parece-me um grande petisco.
    Gostei da tua preparação na panela de pressão, devem ficar muito macias.
    Beijinhos

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  2. Feliz dia de S. Valentim.
    Toda a carne de porco é muito saborosa, mas desconhecia esse corte de carne chamada bochecha, pela receita e fotos deve ser um prato delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Ficou uma delicia :)
    Excelente sugestão!!!

    Bjokas

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  4. Nunca fiz, mas olhando para esse aspecto maravilhoso fiquei cheia de vontade!! E o meu marido adora, tenho que ver se lhe faço uma surpresa um dia destes!!
    Beijinhos:)

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  5. Adoro bochechas de porco preto, a carne é muito tenra e saoborosa!

    bjs

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  6. Parece que até sinto o cheirinho daqui... Deve ser suculento e é uma receita fácil da fazer, daquelas que eu gosto.
    Obrigada pela dica.
    Beijão.
    Graça

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  7. Somos aqui em casa grandes apreciadores da carne suína, nao conheço essa parte da carne, bochechas, mas vou procurar saber. Deve ser deliciosa. Ficou uma linda refeição. Bjos

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  8. Nunca mais me esqueci do porco preto, já provei e é mesmo bom!
    Beijinhos

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  9. Já comi bochechas de porco, mas nunca comprei para fazer. Mas com esse aspecto, dá logo vontade de ir comprar. Até as batatinhas dão inveja :) Beijinho *

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  10. Adoro bochechas de porco. Ainda esta semana fiz mas as fotos ficaram uma porcaria...
    Beijinhos e obrigada pelas magníficas sugestões,
    Lia.

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