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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Semifrio de Banana

Uma sobremesa inventada no momento para aproveitar umas bananas maduras.
A única referência foi o gosto pessoal.
Decidi utilizar iogurte grego devido à sua cremosidade e escolhi propositadamente a variedade com mel pois, na minha opinião combina muito bem com a banana.



Ingredientes :
300 grs de bananas maduras
500 grs de iogurte grego com mel
1 lata de leite condensado magro
9 folhas de gelatina
Sumo de limão q.b.





Preparação :
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, cerca de 5 minutos.
Retirar as folhas da água, escorrer bem e levar ao micro-ondas com um pouco de leite condensado, cerca de 20 a 30 segundos.
Retirar e mexer bem para que a gelatina fique bem dissolvida.
Reservar.

No copo da Bimby, colocar as bananas e umas gotas de sumo de limão.
Programar uns segundos, velocidade 4-7.




Adicionar o restante leite condensado e os iogurtes.
Programar 30 segundos, velocidade 4.
De seguida, juntar a gelatina dissolvida no leite condensado.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma de aro amovível e levar ao frigorífico, pelo menos 6 horas.
Antes de servir, retirar o aro e decorar a gosto.











Nota :
Optei por decorar com bolacha maria e colocar molho de chocolate e caramelo liquido à disposição, deixando assim ao critério e ao gosto de cada um, a utilização ou não de molho .
Para mim, escolhi molho de chocolate.

24 comentários:

  1. Que sobremesa deliciosa.
    Gostei bastante!
    bjinhos

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  2. Hummm que delícia, adorei.
    E quando tiver bananas a pedir socorro vão direitinhas para um semifrio :)

    Beijinho

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  3. Lindo, deve estar delicioso pois eu também sou da mesma opinião, o mel liga muito bem com a banana!
    Beijinhos.

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  4. Que bonito que ficou esse semifrio! Eu acho que o meu namorado vai adorar, quando experimentar esta receita. Sim! porque vu experimentar de certeza :D

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  5. Devo dizer que não sou nada apreciadora deste género de iogurtes gregos repletos de açucar mas, na verdade, esta tua sugestão parece-me simplesmente divinal e talvez seja o destino ideal a dar estes iogurtes.
    Fiquei realmente encantada com esta sobremesa :)
    Grande beijinho

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  6. Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.
    E assim tudo se aproveita!

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  7. E que bom gosto tens, ficou fantástico o semifrio e o aspeto é delicioso!!
    Beijinhos:)

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  8. Olá,
    Um bolo bem delicioso.

    Um bjinho

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  9. Adorei! Estou a pensar seriamente em fazer cá para casa para o jantar :) Beijocas

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  10. Ficou lindo o semifrio, e deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  11. Oiii, adorei a receitinha!

    Beijos,
    Cozinha da Leca

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  12. Engraçado, não temo aqui o iogurte grego, gostaria muito de provar. Esse seu semifrio deve ter ficado delicioso, adoro banana com mel, formam uma combinação perfeita. Gostei muito da receita. Bjos

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  13. Estou aqui a imaginar o sabor e fiquei de água na boca, que maravilha!!
    Gostei muito :)
    Beijinho

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  14. É uma sugestão muito simpática, prática, de aparência linda com bons produtos vou anotar e fazer.
    Beijo,
    Vânia

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  15. UMA SOBREMESA BEM AO MEU GOSTO, FICOU LINDO.
    NÃO CONHECIA O GREGO COM MEL.
    BJS

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  16. Gostei da novidade.Muito gostosa!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  17. Olá!
    Descobri este blog através do "Bem bons" e gostei muito da receita, até porque adoro bananas. Mas fico sempre de pé atrás porque não tenho bimby :(. Entã pergunto, o objectivo com a bimby era só esmagar, ou também cozinhar?
    Obrigada,
    Daniela
    (http://aroundterapiadafala.blogspot.com/)

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  18. Olá Daniela,

    Obrigada pela visita.

    Sim, basicamente o que a Bimby fez foi reduzir as bananas a puré e envolver bem todos os ingredientes.
    Tal como a maioria das receitas esta, também, pode ser reproduzida sem o auxilio da Bimby.

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  19. Aprovado! que aspecto delicioso :)
    vou experimentar

    visita tambem o meu recente cantinho.
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  20. Moi qui aime tous les desserts à la banane, ce gâteau tombe pile;) Bon jeudi!!xxx

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