Muito facéis e rápidos de preparar.
Ingredientes:
250 grs de miolo de amêndoa com pele
180 grs de açúcar mascavado
2 ovos
Canela em pó q.b.
Preparação:
No copo da Bimby, colocar o açúcar.
Programar 10 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.
Novamente, no copo, colocar as amêndoas.
Programar 10 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.
Separar as gemas das claras.
Inserir a borboleta no copo, colocar as claras.
Programar 2 minutos, velocidade 3 1/2.
Adicionar o açúcar, a amêndoa e a canela.
Programar 30 segundos, velocidade 6.
Retirar.
Retirar pequenas porções de massa e formar bolas.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, achatando-as ligeiramente com as costas de uma colher e pincelar com as gemas de ovo previamente batidas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retirar com cuidado e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Fonte: Receita adaptada daqui
Estes bolinhos rústicos algarvios são rústicos muito práticos e deliciosos, ótima receita.
ResponderEliminarBoa semana, beijo,
Vânia
Adoro almendrados e os teus ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Não conhecia estes bolinhos, gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Tenho um papa almendrados lá em casa, quando faço vão todos no meu dia :) :) e eu tenho direito a 2 no máximo :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito da doçaria do Algarve principalmente porque leva amêndoa.Estes teus biscoitos devem ser muito bons!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Os teus biscoitos ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarque rico aspecto!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Adoro almendrados!
ResponderEliminarCostumo fazer os normais.não estes do Algarve.
Beijinhos grandes e boa semana.
Adoro bolos e biscoitos de amêndoa e adorei estes teus, ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
Hmmm que maravilha! Gosto muito e os teus estão tão lindos!! Podiam já ser o meu lanche com um belo chá :)
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana!
Adoro estes bolinhos, já os fiz mas não coloquei o ovo por cima.
ResponderEliminarUm beijinho
Sempre fui uma grande fã destes bolinhos!
ResponderEliminarEstão simplesmente maravilhosos;)
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarA conjugação de sabores é excelente.
Um bjinho*
Adorooooo estes bolinhosd, ficaram simplesmente PERFEITOSSS!
ResponderEliminarBeijinhos
ma che meraviglia qui viene da svenireeee complimenti
ResponderEliminarNunca provei esses biscotinhos, acredito que devam ser deliciosos já que tem amêndoas, e eu adoro amêndoas, super fácil de fazer e parecem ser bem macios. Ficaram lindos. Bkocas
ResponderEliminarFicaram lindos e bem apetitosos para acompanhar uma bela chávena de chá quentinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.