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segunda-feira, 12 de março de 2012

Almendrados do Algarve

Adoro estes bolinhos.
Muito facéis e rápidos de preparar.



Ingredientes:
250 grs de miolo de amêndoa com pele
180 grs de açúcar mascavado
2 ovos
Canela em pó q.b.


Preparação:
No copo da Bimby, colocar o açúcar.
Programar 10 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.

Novamente, no copo, colocar as amêndoas.
Programar 10 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.

Separar as gemas das claras.
Inserir a borboleta no copo, colocar as claras.
Programar 2 minutos, velocidade 3 1/2.
Adicionar o açúcar, a amêndoa e a canela.
Programar 30 segundos, velocidade 6.
Retirar.

Retirar pequenas porções de massa e formar bolas.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, achatando-as ligeiramente com as costas de uma colher e pincelar com as gemas de ovo previamente batidas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retirar com cuidado e deixar arrefecer sobre uma grelha.














Fonte: Receita adaptada daqui

17 comentários:

  1. Estes bolinhos rústicos algarvios são rústicos muito práticos e deliciosos, ótima receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Adoro almendrados e os teus ficaram muito bonitos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  3. Não conhecia estes bolinhos, gostei muito da tua sugestão.

    Bjinhos

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  4. Tenho um papa almendrados lá em casa, quando faço vão todos no meu dia :) :) e eu tenho direito a 2 no máximo :)

    Beijinho

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  5. Gosto muito da doçaria do Algarve principalmente porque leva amêndoa.Estes teus biscoitos devem ser muito bons!

    Bjoka
    Rita

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  6. Os teus biscoitos ficaram com um óptimo aspecto!

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  7. Adoro almendrados!
    Costumo fazer os normais.não estes do Algarve.
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  8. Adoro bolos e biscoitos de amêndoa e adorei estes teus, ficaram fantásticos!
    Beijinhos e boa semana:)

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  9. Hmmm que maravilha! Gosto muito e os teus estão tão lindos!! Podiam já ser o meu lanche com um belo chá :)
    Um beijinho e boa semana!

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  10. Adoro estes bolinhos, já os fiz mas não coloquei o ovo por cima.
    Um beijinho

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  11. Sempre fui uma grande fã destes bolinhos!
    Estão simplesmente maravilhosos;)
    Beijinhos.

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  12. Olá,
    A conjugação de sabores é excelente.

    Um bjinho*

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  13. Adorooooo estes bolinhosd, ficaram simplesmente PERFEITOSSS!
    Beijinhos

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  14. ma che meraviglia qui viene da svenireeee complimenti

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  15. Nunca provei esses biscotinhos, acredito que devam ser deliciosos já que tem amêndoas, e eu adoro amêndoas, super fácil de fazer e parecem ser bem macios. Ficaram lindos. Bkocas

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  16. Ficaram lindos e bem apetitosos para acompanhar uma bela chávena de chá quentinho.
    Beijinhos,
    Lia.

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