Adapta-se, perfeitamente, a um aproveitamento de carnes e pode ser mais ou menos condimentada conforme o gosto pessoal.
Prefiro o esparregado caseiro mas, por ser mais prático e rápido, optei por usar o esparregado congelado pré-preparado.
Prefiro o esparregado caseiro mas, por ser mais prático e rápido, optei por usar o esparregado congelado pré-preparado.
Ingredientes:
Conchas gigantes
Peito de frango
Cogumelos frescos
Esparregado de compra
Queijo Mozzarella fresco
Manjericão q.b.
Cebola
Alho
Vinho Branco
Pimenta q.b.
Azeite
Sal
Preparação:
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos.
Temperar com alho, sal e um pouco de vinho.
Deixar marinar 1 a 2 horas.
(pode usar-se sobras de outra refeição ou outro tipo de carne)
Cozer a massa "al dente".
Escorrer a água e reservar.
Num tacho, colocar um pouco de azeite e a cebola picada.
Deixar alourar.
Juntar os cogumelos laminados. Deixar ficar 2 a 3 minutos.
Adicionar o frango, um pouco de vinho, pimenta e sal q.b..
Deixar cozinhar.
Entretanto, preparar o esparregado conforme as instruções da embalagem.
Deve ter ficado um prato muito saboroso, também nutritivo e saudável, o aspeto ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBoa semana,
Vânia
ai que lindo,e deve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarque lindo,e deve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarQue prato tão espectacular e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Mas que belo aspeto, deve ficar uma maravilha! Adorei a receita, se não te importares vou ter que "roubar":D!!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
Que prato delicioso. Bela sugestão
ResponderEliminarUm beijinho
Uma bela e deliciosa massa. Gosto muito dessas conchas, pois podemos variar os recheios a gosto. Esse recheio ficou um espetáculo, além de ter deixado um aspecto lindo. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarNunca comprei estas conchas... gostei muito da receita, tenho de experimentar, a mistura de sabores agradou-me muito!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Ficou bem origunal este pratinho.
ResponderEliminarBjinho
Que belo prato...tao apetitoso!uma delicia parabens:)
ResponderEliminarDeliiiiicia! Fica com muito bom aspecto, e embora tenha verduras (e o verde assusta muito boa gente) aposto que convence qualquer um a experimentar.
ResponderEliminarTania *
Muito apetitosa estas conchas! tem tantas coisas boas e um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarJá tenho visto muitas receitas com estas conchas mas ainda não fiz nenhuma. Tem mto bom aspecto a tua receita. E gostei da mozarela no fim.
Ana Luisa