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segunda-feira, 5 de março de 2012

Conchas Recheadas

Uma refeição simples de preparar, saborosa e muito versátil.
Adapta-se, perfeitamente, a um aproveitamento de carnes e pode ser mais ou menos condimentada conforme o gosto pessoal.
Prefiro o esparregado caseiro mas, por ser mais prático e rápido, optei por usar o esparregado congelado pré-preparado.


Ingredientes:
Conchas gigantes
Peito de frango
Cogumelos frescos
Esparregado de compra
Queijo Mozzarella fresco
Manjericão q.b.
Cebola
Alho
Vinho Branco
Pimenta q.b.
Azeite
Sal




Preparação:
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos.
Temperar com alho, sal e um pouco de vinho.
Deixar marinar 1 a 2 horas.
(pode usar-se sobras de outra refeição ou outro tipo de carne)

Cozer a massa "al dente".
Escorrer a água e reservar.

Num tacho, colocar um pouco de azeite e a cebola picada.
Deixar alourar.
Juntar os cogumelos laminados. Deixar ficar 2 a 3 minutos.
Adicionar o frango, um pouco de vinho, pimenta e sal q.b..
Deixar cozinhar.

Entretanto, preparar o esparregado conforme as instruções da embalagem.

Rechear as conchas com a carne e dispôr num tabuleiro anti-aderente.


Cobrir com o esparregado.



Fatiar finamente o queijo e dispôr por cima do esparregado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos ou deixar gratinar a gosto.






13 comentários:

  1. Deve ter ficado um prato muito saboroso, também nutritivo e saudável, o aspeto ficou muito apetitoso.
    Boa semana,
    Vânia

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  2. ai que lindo,e deve ter ficado delicioso beijos

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  3. que lindo,e deve ter ficado delicioso beijos

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  4. Que prato tão espectacular e delicioso!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  5. Mas que belo aspeto, deve ficar uma maravilha! Adorei a receita, se não te importares vou ter que "roubar":D!!
    Beijocas e boa semana:)

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  6. Que prato delicioso. Bela sugestão
    Um beijinho

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  7. Uma bela e deliciosa massa. Gosto muito dessas conchas, pois podemos variar os recheios a gosto. Esse recheio ficou um espetáculo, além de ter deixado um aspecto lindo. Bjocas ótima semana

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  8. Nunca comprei estas conchas... gostei muito da receita, tenho de experimentar, a mistura de sabores agradou-me muito!!
    Um beijinho e boa semana

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  9. Ficou bem origunal este pratinho.
    Bjinho

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  10. Que belo prato...tao apetitoso!uma delicia parabens:)

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  11. Deliiiiicia! Fica com muito bom aspecto, e embora tenha verduras (e o verde assusta muito boa gente) aposto que convence qualquer um a experimentar.

    Tania *

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  12. Muito apetitosa estas conchas! tem tantas coisas boas e um aspeto maravilhoso!

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  13. Olá,
    Já tenho visto muitas receitas com estas conchas mas ainda não fiz nenhuma. Tem mto bom aspecto a tua receita. E gostei da mozarela no fim.

    Ana Luisa

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