Para aproveitamento de umas claras que tinha no frigorífico decidi preparar esta sobremesa que gosto imenso mas, raramente faço.
Confesso que prefiro a versão tradicional : as claras cozidas no leite regadas com o leite creme caseiro todavia, a facilidade e simplicidade de preparação na Bimby e o recurso a um preparado de pudim ou leite creme instantâneo simplifica muito o processo sendo por isso, aliciante particularmente, em dias em que o tempo e a vontade para a cozinha não abundam.
De qualquer forma, esta versão também fica muito boa.
Gostei e será para repetir.
Ingredientes para as farófias:
11 claras
90 grs de açúcar
1 pitada de sal
Ingredientes para o pudim:
1 saqueta de pudim
500 ml de leite
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação das farófias:
No copo da Bimby, colocar o açúcar.
Programar 10 segundos, velocidade 9 (até ficar em pó).
Inserir a borboleta, adicionar as claras e uma pitada de sal.
Programar 11 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3 1/2.
Nos últimos 2/3 minutos do tempo acima programado, adicionar o açúcar pelo bucal do copo.
Retirar pequenas porções e dispôr sobre papel de cozinha.
Preparação do pudim:
Seguir as instruções de preparação indicadas na embalagem.
Deixar arrefecer um pouco, antes de verter sobre as farófias.
Montagem:
Dispôr as farófias num recipiente e verter o preparado de pudim por cima destas.
Polvilhar com canela.
Fonte : Receita adaptada daqui
Também prefiro a receita tradicional de farófias, mas para uma altura em que estamos com pressa, também fica bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Que sobremesa tão apetitosa!
ResponderEliminarRealmente assim é muito rápido de fazer.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
Adoro farófias.
ResponderEliminarEstas ficaram maravilhosas.
Feliz dia da mulher!
Beijinhos
As claras que nós juntamos...é impressionante!
ResponderEliminarGostei da sugestão, parece ser muito prática.
Beijinhos.
EM primeiro ,lugar quero pedir-te desculpa pelo facto de nunca comentar o te3u blog e tu comentares sempre o meu... mas so hoje cheguei á simples conclusao que nao estava a seguir-te... que espertinhaque eu sou... :(
ResponderEliminarEm segundo lugar adoro farofias e esta tua sugestao me parece muito boa, e pelo que eu ja andei a cuscar vou vir aqui todos os dias pois é tudo delicioso!!!
Uma beijoca muito grande
Margarida
Olá Margarida,
EliminarObrigada pela visita.
Não há problema por nunca teres comentado aqui e eu já ter comentado os teus posts.
És sempre bem-vinda.
Beijoca grande
Feliz dia da Mulher!
ResponderEliminarAs farófias com Pudim Flan Chinês, são uma sobremesa prática, estas ficaram lindas e muito apetitosas.
Beijo,
Vânia
Nunca provei farófias, mas pelos ingredientes e pelo que vejo nos blogues amigos, deve ser delicioso, leve e delicado. Ficaram lindas. Bjos. Feliz Dia das Mulheres
ResponderEliminarAdoro farófias! Nunca as fiz, mas a minha mãe costuma fazê-las e são uma maravilha, polvilhadinhas com canela!!! Esta versão também me parece deliciosa e rápida, ideal para esses dias em que não se tem muito tempo e se quer um docinho:)
ResponderEliminarBeijinhos.
NUNCA FIZ MAS ACHEI ESSAS UMA DELICIA ...COM CANELA ...QUE BOM.
ResponderEliminarBJS
Nunca provei farófias! :o Olhando para as tuas, dá bastante vontade de ir ai prova-las! :)
ResponderEliminarTania *
Farófias com leite creme está na minha lista de sobremesas preferidas :) Gostei muito desta versão, esse pudim é delicioso e acho que deve ter ficado muito bem!
ResponderEliminarO aspecto convida mesmo...que delícia!
Beijinho e bom fim de semana
Mesmo boas!
ResponderEliminarbjs
Hummm ficaram tão apetitosas :)
ResponderEliminarbeijoca
Este postre está muy rico, nos qudamos por tu blog, besitos
ResponderEliminar