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quinta-feira, 8 de março de 2012

Farófias com Pudim Flan Chinês "El Mandarim"


Para aproveitamento de umas claras que tinha no frigorífico decidi preparar esta sobremesa que gosto imenso mas, raramente faço.
Confesso que prefiro a versão tradicional : as claras cozidas no leite regadas com o leite creme caseiro todavia, a facilidade e simplicidade de preparação na Bimby e o recurso a um preparado de pudim ou leite creme instantâneo simplifica muito o processo sendo por isso, aliciante particularmente, em dias em que o tempo e a vontade para a cozinha não abundam.
De qualquer forma, esta versão também fica muito boa.
Gostei e será para repetir.



Ingredientes para as farófias:
11 claras
90 grs de açúcar
1 pitada de sal

Ingredientes para o pudim:
1 saqueta de pudim
500 ml de leite
3 a 4 colheres de sopa de açúcar


Preparação das farófias:
No copo da Bimby, colocar o açúcar.
Programar 10 segundos, velocidade 9 (até ficar em pó).
Inserir a borboleta, adicionar as claras e uma pitada de sal.
Programar 11 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3 1/2.
Nos últimos 2/3 minutos do tempo acima programado, adicionar o açúcar pelo bucal do copo.



Retirar pequenas porções e dispôr sobre papel de cozinha.


Preparação do pudim:
Seguir as instruções de preparação indicadas na embalagem.
Deixar arrefecer um pouco, antes de verter sobre as farófias.

Montagem:
Dispôr as farófias num recipiente e verter o preparado de pudim por cima destas.
Polvilhar com canela.









Fonte : Receita adaptada daqui

16 comentários:

  1. Também prefiro a receita tradicional de farófias, mas para uma altura em que estamos com pressa, também fica bom.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  2. Realmente assim é muito rápido de fazer.
    Vou levar a receita.
    Bjs

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  3. Adoro farófias.
    Estas ficaram maravilhosas.
    Feliz dia da mulher!

    Beijinhos

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  4. As claras que nós juntamos...é impressionante!
    Gostei da sugestão, parece ser muito prática.
    Beijinhos.

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  5. EM primeiro ,lugar quero pedir-te desculpa pelo facto de nunca comentar o te3u blog e tu comentares sempre o meu... mas so hoje cheguei á simples conclusao que nao estava a seguir-te... que espertinhaque eu sou... :(

    Em segundo lugar adoro farofias e esta tua sugestao me parece muito boa, e pelo que eu ja andei a cuscar vou vir aqui todos os dias pois é tudo delicioso!!!

    Uma beijoca muito grande

    Margarida

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    Respostas
    1. Olá Margarida,

      Obrigada pela visita.
      Não há problema por nunca teres comentado aqui e eu já ter comentado os teus posts.
      És sempre bem-vinda.


      Beijoca grande

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  6. Feliz dia da Mulher!
    As farófias com Pudim Flan Chinês, são uma sobremesa prática, estas ficaram lindas e muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Nunca provei farófias, mas pelos ingredientes e pelo que vejo nos blogues amigos, deve ser delicioso, leve e delicado. Ficaram lindas. Bjos. Feliz Dia das Mulheres

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  8. Adoro farófias! Nunca as fiz, mas a minha mãe costuma fazê-las e são uma maravilha, polvilhadinhas com canela!!! Esta versão também me parece deliciosa e rápida, ideal para esses dias em que não se tem muito tempo e se quer um docinho:)
    Beijinhos.

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  9. NUNCA FIZ MAS ACHEI ESSAS UMA DELICIA ...COM CANELA ...QUE BOM.
    BJS

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  10. Nunca provei farófias! :o Olhando para as tuas, dá bastante vontade de ir ai prova-las! :)

    Tania *

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  11. Farófias com leite creme está na minha lista de sobremesas preferidas :) Gostei muito desta versão, esse pudim é delicioso e acho que deve ter ficado muito bem!
    O aspecto convida mesmo...que delícia!
    Beijinho e bom fim de semana

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  12. Este postre está muy rico, nos qudamos por tu blog, besitos

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