Da preparação das "Farófias com Pudim"que publiquei anteriormente, sobraram-me três saquetas de pudim "El Mandarim", às quais tinha que dar uso.
Todavia, um pudim simples e básico não me aliciava mas, também, não queria investir tempo na elaboração de uma receita que tivesse na sua base um preparado de pudim pois, como já referi diversas vezes, os preparados não são a minha primeira opção. Prefiro sempre as versões caseiras com ingredientes naturais.
Assim, para simplificar e seguindo a mesma "linha" de confecção, decidi criar uma sobremesa recorrendo a outro preparado que combinasse com este pudim.
E, o resultado foi este : Simples, rápido e delicioso.
Uma sugestão para aqueles dias em que não há tempo para preparar uma sobremesa mais complexa e/ou para quem costuma utilizar este tipo de preparados instantâneos.
Ingredientes para o Pudim:3 saquetas de pudim
1 litro de leite
9 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
3 colheres de sopa de caramelo liquido
Ingredientes para a Mousse :
1 saqueta de mousse de chocolate preto
250 ml de leite
Outros Ingredientes :
Ananás q.b.
Côco ralado q.b.
Preparação do Pudim:
Numa tigela, misturar o pudim com o açúcar.
Adicionar um pouco de leite. Mexer muito bem.
Juntar o caramelo liquido. Mexer bem.
Reservar.
A restante preparação é feita conforme as instruções da embalagem.
Preparação da Mousse:
Preparar conforme as instruções da embalagem.
De seguida, envolver pequenos pedaços de ananás no preparado.
Montagem da sobremesa :
Preparar o pudim e verter para o recipiente onde vai ser ser servido.
Reservar (deixar arrefecer completamente).
Preparar a mousse e verter por cima do pudim.
Polvilhar com côco ralado.
Levar ao frigorífico 4 a 6 horas.
muito bom... Uma sugestao simplesmente fantastica... Adorei!!
ResponderEliminarBeijocas
Fica uma sobremesa linda, com o contraste do pudim e da mousse!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sobremesa deliciosa! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também prefiro as preparações caseiras com produtos naturais mas em caso de SOS estas ficam deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinho
Humm, é daquelas sobremesas que é impossível não se repetir, ficou linda e com chocolate amargo ainda melhor.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Eu imagino a delícia!! Apesar de também não utilizar muito os preparados, abro mesmo excepção para esta sobremesa hihi
ResponderEliminarBeijinho
Decidiste muito bem, essa sobremesa ficou com um aspecto delicioso! Gostei da combinação, esses dois sabores devem casar lindamente!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que combinação deliciosa, ja aprecio pudins assim simples, com essa cobertura de chocolate e a julgar pelas fotos, ficou de se repetir com toda certeza. Linda sobremesa, gostei muito. Bjos
ResponderEliminarQue sobremesa diferente :)
ResponderEliminarAdorei... deve ficar mesmo muito boa :)
Bjokas
Mousse e pudim mandarim deve ficar muito bom, terei que experimentar pois gosto dos dois e combinados ainda melhor :P beijinhos
ResponderEliminarUM SOBREMESA QUE ME DEIXA COM ÁGUA NA BOCA,ESTA UMA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS