Os rissóis de camarão são os meus preferidos.
Desta vez, eliminei a etapa de preparação do fumet substituindo-a pela utilização de um preparado de creme de marisco.
Embora, não seja utilizadora de preparados, sejam eles quais forem, ocasionalmente recorro a estes para simplificar a preparação de algumas receitas.
Escolhi este da Knorr porque me pareceu ser o que contém menos aditivos quimicos e não inclui intensificadores de sabor, nem corantes artificiais.
Fi-los grandes para juntamente com um acompanhamento (arroz, salada...etc) servirem de refeição principal, nos dias em que não há tempo para cozinhar ou simplesmente não apetece.
Rendeu 19 rissóis e sobrou algum recheio o qual, aproveitarei para preparar outra receita ainda por definir.
Ingredientes para a Massa:
250 grs de água
250 grs de farinha sem fermento
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
250 grs de miolo de camarão
500 grs de leite de soja (sem aromas e sem açúcar)
1 pacote de preparado de creme de marisco
100 grs de farinha
Salsa q.b.
Outros Ingredientes:
Pão ralado q.b.
4 gemas
Preparação da Massa :
Colocar no copo da Bimby, todos os ingredientes excepto a farinha e programar 5 minutos, temperatura 100º, velcidade 1.
Findo esse tempo, adicionar a farinha de uma só vez e programar 20 segundos, velocidade 4.
Retirar. Amassar mais um pouco com as mãos e reservar.
Retirar. Amassar mais um pouco com as mãos e reservar.
Preparação do Recheio:
No copo da Bimby, colocar o leite e o preparado de creme de marisco.
Programar 1 minuto, velocidade 4.
De seguida, programar 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Adicionar o camarão.
Programar 2 minutos, temperatura 90º C, colher inversa.
Juntar a farinha e a salsa picada.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
No copo da Bimby, colocar o leite e o preparado de creme de marisco.
Programar 1 minuto, velocidade 4.
De seguida, programar 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Adicionar o camarão.
Programar 2 minutos, temperatura 90º C, colher inversa.
Juntar a farinha e a salsa picada.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Reservar. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Numa superfície polvilhada com manteiga, estender pequenas porções de massa com um rolo.
Colocar o recheio no centro da massa e fechar.
Cortar com um copo ou um corta-massa.
Passar pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Repetir até terminar a massa.
Numa superfície polvilhada com manteiga, estender pequenas porções de massa com um rolo.
Colocar o recheio no centro da massa e fechar.
Cortar com um copo ou um corta-massa.
Passar pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Repetir até terminar a massa.
Fonte : Receita adaptada daqui
Não há nada de mal em eliminar etapas :))! A minha mãe utiliza muitas vezes esse preparado e os rissois ficam uma delícia, assim como os teus parecem estar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Amo rissóis, os de camarão são os meus prediletos, já anotei a receita e de certeza vou fazer.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Devem ser muito bons.
ResponderEliminarQualquer dia vou experimentar.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Esse recheio assim a cair é mesmo tentador!
ResponderEliminarO melhor dos rissóis caseiros é que recheamos sempre a gosto, e generosamente!
Nem sequer me tinha lembrado de tal e ainda bem que me ensinas este truque!!!Os próximos vou fazer assim!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A minha mãe também costuma usar muito esse preparado nos rissóis dela e ficam mesmo deliciosos! Os teus ficaram bem bonitos, o recheio está cremosíssimo e adorei a cor douradinha e crocante da crosta!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Estão com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de risoles, e de camarão são os meus preferidos tbém, e uma pena e lamentável que aqui não temos esse creme de marisco da Knorr, mas mesmo assim vou procurar, quem sabe já tenha, pois achei excelente essa receita. A julgar pela última foto (tentadora) com certeza ficou ótimo. Adorei. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarSou fã de rissois de camarao, qualquer dia aventuro-me
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana,
As Papinhas dos Babinhos
ADOREI OS TEUS RISSOES TEM UM RECHEIO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Gosto sempre de aprender novas opções, devem ter ficado muito saborosos.
ResponderEliminarFaço muitas vezes, o béchamel base do livro e adiciono um cubo de caldo de marisco
knorr, fica também muito saboroso.
Uma coisa eu sei, não os consigo comer fora de casa, só de forem feitos por alguém conhecido.
Beijinhos e bom fim de semana.
Duxa.
A minha mãe tb costuma fazer com este preparado, e ficam óptimos...
ResponderEliminarEsse teu recheio ficou mesmo tentador!!!
beijinhos
Também já fiz esta mistura sem o fumet e fica muito bom. Gosto muito desses rissois, com uma salada ou uma sopa fazem uma refeição completa e bem saborosa.
ResponderEliminarUm beijinho