Ficou perfeito.
Adorei!
Ingredientes:
250 grs de peito de frango
50 grs de cogumelos Shiitake secos (usei cogumelos frescos)
200 grs de rebentos de soja
2 alhos franceses
2 cenouras
2 curgetes
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 alhos
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de ostras
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho branco
Preparação:
Cortar os peitos de frango em cubos com cerca de 1 cm.
Reservar.
Picar o alho finamente. Reservar.
Cortar a cebola em lâminas finas. Reservar.
Cortar em juliana a parte branca dos alhos franceses. Reservar.
Cortar em juliana fina, as cenouras e apenas a parte verde das curgetes. Reservar.
Retirar as nervuras e as sementes dos pimentos. Cortá-los em quartos e depois em juliana. Reservar.
Laminar os cogumelos. Reservar.
Em lume forte, colocar o wok com o azeite distribuindo-o pelas paredes do wok.
Quando estiver bem quente, saltear o frango até dourar.
Juntar os cogumelos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
Mantendo o lume forte, acrescentar a cebola, o alho e o molho de ostras.
Deixar cozinhar 2 minutos.
Adicionar os pimentos e as cenouras, misturando os ingredientes. Depois, juntar as curgetes, o alho francês, o molho de soja e o vinho.
Saltear até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e quentes.
Juntar os rebentos de soja, mexendo sempre, e deixar cozinhar por mais 2 minutos ou até que o liquido se tenha evaporado.
Fonte : Livro "Cozinha do Mundo - Receitas com Wok", pág. 6.
É uma receita muito pedida aqui em casa, é leve, muito saborosa de aparência linda, apetitosa e saudável.
ResponderEliminarBoa semana, beijo,
Vânia
Deve ser muito bom. Tenho que experimentar um destes dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Não aprecio comida chinesa, mas esta receita pode fazer-me mudar de ideias! Beijinho.
ResponderEliminarJá não como há tanto tempo, nem imaginas!!Que saudades!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Essa é o tipo de refeição que adoro!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha :)
Bjokas e boa semana
Também aprecio muito (mesmo!) este prato! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu também adoro shop suey, sou fã! Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida, como vc, uma das minhas comidas chinesas preferidas é o shop suey, a sua além de linda e colorida, ficou bem ao meu gosto.Adoraria um pratinho desse agora. hehe. Bjos ótima semana
ResponderEliminarTambém é a minha preferida apesar de infelizmente a comer pouquissimas vezes e a tua deixar-me com água na boca..beijinhos e boa semana
ResponderEliminarTambém eu adoro este prato, tenho de fazer novamente. Este teu está excelente, não queres enviar para a minha casa?
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia,
ResponderEliminarO aspecto está delicioso.
Beijinho
Um prato sempre delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
Está uma maravilha, adoro estes pratos!
ResponderEliminarBeijinhos.