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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Chop Suey de Frango

Um dos meus pratos favoritos da cozinha chinesa.
Ficou perfeito.
Adorei!


Ingredientes:
250 grs de peito de frango
50 grs de cogumelos Shiitake secos (usei cogumelos frescos)
200 grs de rebentos de soja
2 alhos franceses
2 cenouras
2 curgetes
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 alhos
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de ostras
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho branco






Preparação:
Cortar os peitos de frango em cubos com cerca de 1 cm.
Reservar.

Picar o alho finamente. Reservar.
Cortar a cebola em lâminas finas. Reservar.
Cortar em juliana a parte branca dos alhos franceses. Reservar.
Cortar em juliana fina, as cenouras e apenas a parte verde das curgetes. Reservar.
Retirar as nervuras e as sementes dos pimentos. Cortá-los em quartos e depois em juliana. Reservar.
Laminar os cogumelos. Reservar.





Em lume forte, colocar o wok com o azeite distribuindo-o pelas paredes do wok.
Quando estiver bem quente, saltear o frango até dourar.
Juntar os cogumelos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
Mantendo o lume forte, acrescentar a cebola, o alho e o molho de ostras.
Deixar cozinhar 2 minutos.
Adicionar os pimentos e as cenouras, misturando os ingredientes. Depois, juntar as curgetes, o alho francês, o molho de soja e o vinho.
Saltear até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e quentes.
Juntar os rebentos de soja, mexendo sempre, e deixar cozinhar por mais 2 minutos ou até que o liquido se tenha evaporado.
Retirar e servir de imediato.










Fonte : Livro "Cozinha do Mundo - Receitas com Wok", pág. 6.

14 comentários:

  1. É uma receita muito pedida aqui em casa, é leve, muito saborosa de aparência linda, apetitosa e saudável.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Deve ser muito bom. Tenho que experimentar um destes dias.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Não aprecio comida chinesa, mas esta receita pode fazer-me mudar de ideias! Beijinho.

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  4. Já não como há tanto tempo, nem imaginas!!Que saudades!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Essa é o tipo de refeição que adoro!!!

    Ficou uma maravilha :)

    Bjokas e boa semana

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  6. Também aprecio muito (mesmo!) este prato! Está com óptimo aspecto :)
    Beijinho

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  7. Eu também adoro shop suey, sou fã! Ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  8. Olá querida, como vc, uma das minhas comidas chinesas preferidas é o shop suey, a sua além de linda e colorida, ficou bem ao meu gosto.Adoraria um pratinho desse agora. hehe. Bjos ótima semana

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  9. Também é a minha preferida apesar de infelizmente a comer pouquissimas vezes e a tua deixar-me com água na boca..beijinhos e boa semana

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  10. Também eu adoro este prato, tenho de fazer novamente. Este teu está excelente, não queres enviar para a minha casa?
    Beijinho

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  11. Bom dia,
    O aspecto está delicioso.

    Beijinho

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  12. Um prato sempre delicioso!!
    Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

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  13. Está uma maravilha, adoro estes pratos!
    Beijinhos.

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