Ingredientes :
1 litro de leite
300 grs de açúcar (usei 150 grs de açúcar mascavado)
100 grs de farinha de arroz
8 gemas
Preparação:
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes.
Programar 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Retirar e distribuir o creme por taças individuais ou por uma taça grande e deixar arrefecer.
Depois de frio, poderá optar-se por polvilhar com açúcar e queimar com um ferro próprio para o efeito, polvilhar com canela ou decorar com um pouco de caramelo liquído.
Fonte : Receita da revista "Teleculinária - Especial Robot de Cozinha", nº 47.
Optimo aspecto e a testar.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
É uma receita muito interessante, que parece deliciosa o açúcar mascavo deve ter favorecido o agradavel sabor.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Curiosamente nunca fiz com farinha de arroz... mas o sabor deve ser parecido ao arroz doce não?
ResponderEliminarBjs
Deve ser deliciosa, o meu pai e o meu marido perdiam-se por uma sobremesa assim:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom :) Fica tipo leite creme, não é?
ResponderEliminarGOSTEI DESSE CREME, PARECE-ME SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarA VER SE ENCONTRO FARINHA DE ARROZ.
BJ
Sim, assemelha-se ao leite creme.
ResponderEliminarO sabor da farinha de arroz perde-se na junção com os outros ingredientes.
Esta farinha encontra-se facilmente em qualquer hipermercado ou ervanária.
Cá em casa, ficou aprovado.
Bjs
Que fácil de fazer. Ótimo!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito deste creme, não conhecia...parece o leite creme que eu tanto gosto...!
Acredito que tenha ficado mesmo delicioso! Simples, prática e sem dúvida gulosa :)
Beijinhos
Que bom que deve ficar com a farinha de arroz.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.