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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta de Leite com Cobertura de Creme Toffee

Uma torta deliciosa com uma cobertura irresistível.


Ingredientes para a Torta :
300 grs de açúcar (usei, 150 grs de açúcar mascavado)
2 ovos
100 grs de farinha
50 grs de manteiga
250 ml de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó


Ingredientes para o Creme Toffee :
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas (c/ 35% M.G.)



Preparação da Torta :
No copo da Bimby, colocar a casca de limão.
Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.

Inserir a borboleta e adicionar o açúcar e os ovos.
Programar 2 minutos, velocidade 4.

Retirar a borboleta, juntar a manteiga derretida e o leite.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 10 segundos, velocidade 3.

Verter o preparado para um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 30 minutos.

Quando estiver cozida, retirar do forno e ainda quente desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. De seguida, enrolar cuidadosamente.
Depois de fria, retirar a torta do papel vegetal e preparar a cobertura.
Dispôr no prato onde vai ser servida e cortar as extremidades para que fique com um aspecto mais harmonioso.







Preparação do Creme Toffee :
Ferver as natas.
Em separado, derreter completamente o açúcar em lume brando.
Retirar do lume.
Aos poucos, adicionar as natas, mexendo bem, até obter um creme homogéneo.
Cobrir toda a torta com o creme.












Fonte : A receita da Torta foi retirada de um caderno antigo de receitas escritas à mão.
A receita do Creme Toffee foi retirada daqui .

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo de Ananás

Este é daqueles bolos simples mas, com um aroma irresistível e delicioso.
Já tinha colocado aqui uma receita semelhante.
Gosto imenso de ambos os sabores.



Ingredientes :
6 ovos
220 grs de farinha
220 grs de açúcar
1 saqueta de pudim de ananás (usei o "Boca Doce")
140 grs de leite
120 grs de óleo
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação :
No copo da Bimby, inserir a borboleta e colocar os ovos, o açúcar e a saqueta de pudim.
Programar 5 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Findo o tempo, programar 3 minutos, sem temperatura, velocidade 3.

Retirar a borboleta.
Adicionar o leite e o óleo.
Programar 10 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento
Programar 10 segundos, velocidade 4.

Retirar e verter para uma forma previamente untada com manteiga ou spray e levar ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.