Na empresa onde trabalho quem faz anos tem a "obrigatoriedade" de levar um bolo de aniversário para partilhar com os colegas.
Hoje é o dia do meu aniversário pelo que tinha que cumprir a minha "obrigação" por isso, andava há já uns dias a cogitar sobre o assunto quando vi este bolo no blog "Tertulia de Sabores" , o qual agradou-me de imediato.
Decidi então, fazer do bolo de aniversário da "Tertúlia de Sabores" também, o meu bolo de aniversário para levar para o escritório e deliciar os meus colegas.
Contudo, não cumpri a receita à risca. Fiz umas pequenas alterações.
Aconselho a leitura do blog da Farida`s Aizerbaijani Cookbook, a quem pretender fazer o bolo. Lá encontrarão dicas preciosas e irão verificar que a receita não é igual à da "Tertúlia de Sabores", podendo assim, optar por uma ou outra.
Ingredientes :
Massa clara :
4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de água quente
Massa escura :
4 ovos
125 grs de açúcar
60 grs de farinha
30 grs de cacau em pó
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de água quente
Recheio :
1 embalagem pequena de "Nutella".
Cobertura :
1 tablete de chocolate preto
1 tablete de chocolate preto
1 colher de chá de canela
60 grs de natas
50 grs de amêndoa torrada em lascas
Preparação :
Massa clara:
Bater bem as gemas com o açúcar.
Adicionar a água quente, a farinha e o fermento e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Massa escura:
Bater bem as gemas com o açúcar.
Adicionar a água quente, a farinha, o fermento e o cacau e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Aquecer préviamente o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e untar bem com manteiga.
Colocar a massa na forma para fazer o efeito zebra conforme instruções da Farida's Azerbaijani Cookbook. Levar ao forno aproximadamente 30 minutos (convém não deixar cozer demais para que o bolo não fique muito seco).
Cobertura:
Numa frigideira anti-aderente colocar as natas e o chocolate partido em pedacinhos. Levar a lume brando, mexendo sempre até que todo o chocolate derreta completamente.
Por fim, adicionar a canela (adicionei um pouco mais que 1 colher de café porque gosto muito do sabor da canela e acho que combina bem com o chocolate).
Acabamento do bolo :
Partir o bolo ao meio e barrar ambas as faces interiores com a "Nutella".
Barrar o exterior do bolo com o recheio de chocolate e natas e polvilhar com amêndoa lascada torrada.
Para torrar a amêndoa, leve-a a lume brando, numa frigideira anti-aderente, mexendo sempre até dourar.
Parabéns
ResponderEliminarE amei o teu bolo...
JInhos
primeiro muitos parabens!
ResponderEliminaradorei o bolo parece delicioso!!
bjs
Parabéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeens!!
ResponderEliminarE não me importava nada que fosses minha colega de trabalho.. Adorava dar uma "mordida" nesse delicioso bolo :p
beijinhos*
quem me dera ser tua colega de trabAlho!!!! oH!!! q delicia!!!
ResponderEliminarmuitos parabens linda!!!! QUE FAÇAS MTOS COM MTA SUADE!!!
Obrigada pelas felicitações.
ResponderEliminarOs meus colegas adoraram o bolo.
Estava uma delicía.
Lamento não ter sido possível partilhar também convosco mas, pelo menos fica a receita.
Bjs a todas
Parabéns pelo bolo..
ResponderEliminarEstá lindo bjs docinhos
Olá,
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico.E devem ser delicioso.Descobrir por acso o teu blog mas hostei bastante fiquei fã vpou voltar e seguir atentamente as tuas receitas.E tu não queres passar na minha cozinha??tetrei muito gosto em te receber.
bjs
boa semana
Ficou lindo!!! Os olhos são os primeiros a comer certo?? eheh
ResponderEliminarParabéns ;-)
Em primeiro lugar muitos parabéns .
ResponderEliminarO bolinho ficou muito bonito, mas tenho a certeza que os teus colegas comeram tudo
bjs
O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarMuitos parabéns.