Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bolo Zebrado


 
Na empresa onde trabalho quem faz anos tem a "obrigatoriedade" de levar um bolo de aniversário para partilhar com os colegas.
Hoje é o dia do meu aniversário pelo que tinha que cumprir a minha "obrigação" por isso, andava há já uns dias a cogitar sobre o assunto quando vi este bolo no blog "Tertulia de Sabores" , o qual agradou-me de imediato.
Decidi então, fazer do bolo de aniversário da "Tertúlia de Sabores" também, o meu bolo de aniversário para levar para o escritório e deliciar os meus colegas.
Contudo, não cumpri a receita à risca. Fiz umas pequenas alterações.
Aconselho a leitura do blog da Farida`s Aizerbaijani Cookbook, a quem pretender fazer o bolo. Lá encontrarão dicas preciosas e irão verificar que a receita não é igual à da "Tertúlia de Sabores", podendo assim, optar por uma ou outra.


Ingredientes :
Massa clara :
4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de água quente

Massa escura :
4 ovos
125 grs de açúcar
60 grs de farinha
30 grs de cacau em pó
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de água quente

Recheio :
1 embalagem pequena de "Nutella".
 
Cobertura :
1 tablete de chocolate preto
1 colher de chá de canela
60 grs de natas
50 grs de amêndoa torrada em lascas

Preparação :

Massa clara:
Bater bem as gemas com o açúcar.
Adicionar a água quente, a farinha e o fermento e por fim envolver as claras batidas em castelo.

Massa escura:
Bater bem as gemas com o açúcar.
Adicionar a água quente, a farinha, o fermento e o cacau e por fim envolver as claras batidas em castelo.

Aquecer préviamente o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e untar bem com manteiga.
Colocar a massa na forma para fazer o efeito zebra conforme instruções da Farida's Azerbaijani Cookbook. Levar ao forno aproximadamente 30 minutos (convém não deixar cozer demais para que o bolo não fique muito seco).

Cobertura:
Numa frigideira anti-aderente colocar as natas e o chocolate partido em pedacinhos. Levar a lume brando, mexendo sempre até que todo o chocolate derreta completamente.
Por fim, adicionar a canela (adicionei um pouco mais que 1 colher de café  porque gosto muito do sabor da canela e acho que combina bem com o chocolate).
 
 
 

 
 
Acabamento do bolo :
Partir o bolo ao meio e barrar ambas as faces interiores com a "Nutella".



Barrar o exterior do bolo com o recheio de chocolate e natas e polvilhar com amêndoa lascada torrada.
Para torrar a amêndoa, leve-a a lume brando, numa frigideira anti-aderente, mexendo sempre até dourar.


10 comentários:

  1. primeiro muitos parabens!
    adorei o bolo parece delicioso!!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Parabéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeens!!
    E não me importava nada que fosses minha colega de trabalho.. Adorava dar uma "mordida" nesse delicioso bolo :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. quem me dera ser tua colega de trabAlho!!!! oH!!! q delicia!!!

    muitos parabens linda!!!! QUE FAÇAS MTOS COM MTA SUADE!!!

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelas felicitações.

    Os meus colegas adoraram o bolo.
    Estava uma delicía.

    Lamento não ter sido possível partilhar também convosco mas, pelo menos fica a receita.

    Bjs a todas

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pelo bolo..
    Está lindo bjs docinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Está com um aspecto fantástico.E devem ser delicioso.Descobrir por acso o teu blog mas hostei bastante fiquei fã vpou voltar e seguir atentamente as tuas receitas.E tu não queres passar na minha cozinha??tetrei muito gosto em te receber.

    bjs
    boa semana

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo!!! Os olhos são os primeiros a comer certo?? eheh

    Parabéns ;-)

    ResponderEliminar
  8. Em primeiro lugar muitos parabéns .
    O bolinho ficou muito bonito, mas tenho a certeza que os teus colegas comeram tudo
    bjs

    ResponderEliminar