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sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pão-de-Ló de Ovar

Gosto muito deste bolo.
É muito fácil de fazer e rápido.
Para mim, a vantagem de o fazer em casa é saber o estado dos ovos usados (muito importante), dosear a quantidade e escolher o tipo de açúcar a usar (neste ponto, evidencia-se a minha mania de tentar optar por ingredientes o mais saudavéis e equilabrados possível. Nestas coisas não sou apologista de "perdido por um, perdido por mil" porque pequenas coisas fazem a diferença!), bem como, poder adicionar bastante raspa de limão.
Assim fica mais a meu gosto.

Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
190 gr. de açúcar
60 gr. de farinha
Raspa de limão
1 colher de café de fermento em pó


Preparação:
No copo da Bimby, pulverizar o açúcar com a casca de limão 30 seg., vel. 5-7-10.



Colocar a “Borboleta” no copo, adicionar as gemas, os ovos inteiros e programar 6 minutos, temperatura 40º, velocidade 3.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 6 segundos, velocidade 3.
Levar ao forno a 200º, numa forma forrada com papel vegetal, entre 10 a 15 minutos.



(Nota : A meio da cozedura agitar ligeiramente a forma.)








Fonte : Livro Base da Bimby


5 comentários:

  1. curioso...
    Não conhecia, este açúcar...
    Jinhos fofos

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  2. Adoro pão-de-ló.Também tenho uma receita detas só que ainda não publiquei.Publiquei um dos outros. O seu está delicioso.Tenho imenso gosto de arreceber no meu mundo encantado, onde só entram fadas boas..
    bjs docinhos

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  3. Este pão-de-ló é irresistível! :)

    Beiinhos.

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  4. Este pão-de-ló ficou fantástico!!
    Beijinhos*

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  5. Eu.................


    ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    pao de ló!! MESMO!!!! UAU

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