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segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Cornucópias recheadas com ovos moles, amêndoa e canela


Dedico este post à querida e simpática Luísa Alexandra.
Devo-lhe a inspiração e ter aprendido com ela a fazer estes bolinhos deliciosos.
Para quem não conhece a técnica, a Luísa Alexandra gentilmente partilha, no seu blog, este vídeo bastante elucidativo sobre a confecção de cornucópias.
Querida, não ficaram perfeitas como as tuas mas, garanto-te que estavam muito deliciosas.



(12 cornucópias)

Ingredientes :
2 Embalagens de Massa Folhada

Ovos Moles  (Receita livro base da Bimby) :
140 grs de água
250 grs de açúcar
8 gemas


Preparação dos ovos moles :
Colocar a água e o açúcar no copo da Bimby e programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Quando acabar o tempo, deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, desfazer num recipiente as gemas e verter sobre as mesmas, a calda de açúcar em fio fino, batendo sempre.
De seguida, colocar a borboleta nas lâminas e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Com a máquina em andamento, juntar as gemas em fio pelo bucal, deixando acabar o tempo programado.
Terminado o tempo, retirar imediatamente para um recipiente.

 

 
 






Obrigada, Luísa Alexandra.

9 comentários:

  1. Cornocópias!!!
    Faço muitas vezes,são sempre delicíosas..as suas também estão bonitas só tem ajustar mais um bocadinho a massa folhada, de resto estão excelentes.
    bjs docinhos

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  2. Já tenho as forminhas encomendadas :D eheheheheh
    Tb queremos experimentar... adoramos ovos moles :D
    Estão lindas as tuas cornocopias!
    Beijinhos doces e uma óptima semana *.*

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  3. Que delícia!!
    Adoro cornucópias e as tuas ficaram bem apetitosas :p
    Beijinhos*

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  4. Eu é que te agradeço toda a simpatia!

    Beijinho, estão lindas essas cornucópias, e muito bem recheadas!

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  5. UAU!!! ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

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  6. Que lindas! Uma bela gulosice! É tão bom uns ovinhos moles! bjinho

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