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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Empadão de Novilho


Uma refeição que muito me agrada.
Embora goste bastante de novilho preferia ter usado carne branca (frango ou perú) por ser mais saudável mas, na altura era esta que estava "à mão de semear".
Resultou num prato muito saboroso.



Ingredientes :
650 grs de carne de novilho picada
1 kg de batatas
0,5 l de natas de soja
3 gemas
40 grs de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 dl de azeite
50 grs de cogumelos frescos laminados
50 grs de pamersão ralado (opcional - eu não coloquei)
1 tomate
louro
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal


Preparação :

Cozer as batatas.
Depois de cozidas, escorrer e fazer o puré.
Juntar 3 gemas, 1,5 dl de natas, a manteiga, pimenta, noz-moscada e sal q.b..
Envolver bem.

Refogar no azeite, a cebola, os alhos e o louro.
De seguida, juntar os cogumelos, a carne e o tomate picado e mexer bem para envolver todos os ingredientes.
Juntar 2,5 dl de natas, deixando ferver até engrossar e a carne estar cozinhada.

Num pirex, colocar uma camada de puré e por cima deste o preparado de carne.
Repetir e terminar com o puré.
Alisar o puré e regar com 1 dl de natas, misturadas com uma gema e o queijo.
(não adicionei estes ingredientes. Alisei o puré e coloquei 6 azeitonas).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Servir acompanhado de uma salada.

 


9 comentários:

  1. Pois olha que está com um aspecto delicioso!
    Eu gosto muito de empadão.

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  2. Adoro empadão!! E ainda só experimentei com carne e porco. Está delicioso

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  3. Olá
    Vim agradecer a visita e deparei-me com uma bela refeição,muito apreciada na minha cozinha!

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  4. Minha querida empadão????? Maravilha de refeição!! (até rimou) ehehehheeh
    Está com um aspecto fantástico!
    Beijinhos doces**

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  5. Olá tudo bem?
    Cheguei aqui através do blog Pratos e Travessas, e adorei teu blog. Quantas delícias tem por aqui.
    Já sou sua seguidora.
    Beijos

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  6. Que bela refeição! Tem excelente aspecto! bjinho

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  7. Adoro empadão!!! Mas prefiro comer quando está mais frio e por agora ainda tem estado um calorzinho agradável!! Está com óptimo aspecto!!
    Beijinhos*

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  8. Gosto imenso de empadão :p
    Ficou com super bom aspecto!!
    Beijinhos*

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  9. He pa que fome!!! tenho de fugir rapidamentepk estou a babar!! ADOREI!

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