Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pataniscas de Bacalhau


Não é saudável porque se trata de uma fritura mas, é delicioso.
Gosto bastante mas, raramente como.
É fácil e rápido de fazer.
As quantidades indicadas, renderam a quantidade que se vê na foto.
 

Ingredientes :
Bacalhau
5 colheres de farinha sem fermento
1/2 cebola
3 ovos
Salsa q.b.
Água q.b.             

Preparação :
Cozer o bacalhau, desfiar e reservar.
Bater os ovos.
Juntar a cebola e a salsa picadas e envolver nos ovos.



Adicionar água, mexer  bem.
De seguida juntar o bacalhau desfiado.



Finalmente, adicionar 5 colheres de farinha ou a quantidade necessária para engrossar o preparado.



Fritar, colocando colheradas do preparado em óleo quente.


17 comentários:

  1. É como tu, gosto bastante mas raramente como! As tuas estão lindas! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Como eu gosto de pataniscas, só as como quando a minha mãe as faz, nunca me pus a fazê-las.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bem nem por acaso!
    Tenho bacalhau desfiado e ia fazer logo patanisca com arroz de feijão...lol...
    As tuas ficaram maravilhosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. PARECE DELICIOSO MAS NUNCA FIZ QUEM SAB QUALQUER HORA FAÇO!

    ResponderEliminar
  5. Já tentei fazer algumas vezes, mas ainda não aceitei no ponto. Continuo a tentar.
    As tuas estão com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  6. Sabes que eu, quando era pequena detestava pataniscas. Agora adoro, sou super fã destas pataniscas de bacalhau! Só não faço muito por causa de ser frito! que grande petisco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. As pataniscas são tão boas!!!!
    Fazem mal???? Mas um dia não são dias!!!!
    Estas ficaram bem apetitosas!!!!

    Beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz com bacalhau, mais parecem deliciosas. beijinhos

    ResponderEliminar
  9. eu adoro pataniscas...,com arrozinho de feijão vermelho então...,bjs

    ResponderEliminar
  10. Eu não quero saber, adoroooo.
    As tuas ficaram uma delicia, não muito "gordas" como gosto.
    Beijocas especiais.

    ResponderEliminar
  11. eu nunca fiz mas por vezes como no local onde costumo almoçar todos os dias!! sao mesmo boas, infelizmente é um frito, mas um dia não sao dias!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá!
    Que belas e deliciosass pataniscas.
    gosto bastante

    Bjinhos,
    Boa Semana

    ResponderEliminar
  13. Fritinhos de vez em quando têm que entrar na minha ementa :) Se forem umas pataniscas como estas, temos mesmo de abrir excepções!!
    beijinho :)

    ResponderEliminar
  14. Excelente receita, bem diferente.
    Teu layout é belíssimo!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  15. os fritso fazem mal mas de vez em quando nao escapam
    sao tao bons.
    eu ca gosto e adoro patanisca com um arroz de tomate ja me deu a fome
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Tens razão em não ser muito saudável por ser frito mas, lá diz o ditado que "Perdoa o mal que faz pelo bem que sabe"! :)
    Adoro pataniscas...são óptimas e as tuas parecem estar bem deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar