Este bolo surgiu da necessidade de aproveitar umas bananas maduras que teimavam em permanecer na fruteira.
Procurei, na net, receitas e idéias e eis que, quase de imediato, encontrei esta e esta receita. São muito semelhantes contudo, as diferenças fazem diferença por isso, este bolo resulta da junção de ambas as receitas.
Não procurei mais pois estas, agradaram-me de imediato!
Resulta num bolo delicioso e fofo.
É quase impossível comer uma só fatia!
Não procurei mais pois estas, agradaram-me de imediato!
Resulta num bolo delicioso e fofo.
É quase impossível comer uma só fatia!
Ingredientes :
Massa:
2 ovos75g de manteiga
100g de açúcar
125g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela
Preparação :
Bater os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar bem.
(Coloquei os ingredientes, no copo da Bimby, pela ordem indicada, programei uns segundos, na velocidade 4.
Verter o preparado para a forma e polvilhar com canela.
Recheio:
4 a 5 bananas cortadas em 3 fatias compridas (usei 1 banana e meia cortada em rodelas)
100g de coco ralado (usei uma quantidade bem menor)
Preparação :
Cobrir toda a massa com as rodelas das bananas.
Polvilhar com canela.
De seguida, cobrir com coco ralado.
Cobertura:
2 ovos
50g de açúcar
100g de nata (substitui por creme de côco)
1colher de sopa de rum
1 colher de chá de baunilha
Preparação :
Bater as claras em castelo. Reservar.
(Coloquei as claras, no copo da Bimby com a "borboleta", programei 2 minutos, velocidade 3 1/2. Não coloco o copo no bucal).
Bater as gemas e o açúcar.
Adicionar o creme de côco, o rum e a baunilha. Bater até obter um creme cremoso.
Juntar delicadamente as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado no preparado.
Cobrir o bolo com esta mistura.
Levar ao forno pré-aquecido aproximadamente 45 minutos.
Que rica ideia!
ResponderEliminarFicou super apetitoso!
Beijinhos
Está com bom aspecto!
ResponderEliminarConfesso que quando fiz não ficou assim, a banana misturou-se com o bolo todo
Como não posso levar o delicioso bolo, levo a receita deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
ResponderEliminarbj
Adorei a mistura de sabores, deve ficar excelente com as fatias de banana :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que rica ideia para aproveitar as bananas , adoro um bolo de banana, bjs
ResponderEliminartao bom estas mistura de sabores.
ResponderEliminarnunca usei esse creme de coco
beijinhos
Gostei muito deste bolo. Vou levar a receita para a minha cozinha.
ResponderEliminarbjs