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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo Café Moka com Creme Tiramisú - (Preparado para Bolo Moka da "Branca de Neve")


28 de Setembro
Dia do meu aniversário.
Uma nova oportunidade para recomeçar, para fazer o meu melhor, para ser melhor enquanto ser humano.

Como já, aqui, referi diversas vezes, adoro Tiramisú.
À semelhança do ano passado decidi voltar a usar o creme desta deliciosa sobremesa tipicamente italiana para recheio e cobertura do meu bolo de aniversário deste ano.
O bolo do ano anterior não ficou inteiramente do meu agrado.
Este ano decidi utilizar o Preparado para Bolo Café Moka da "Branca de Neve".
Na minha opinião o sabor a café combina muitissímo bem com o creme Tiramisú contúdo, ainda não foi desta que ficou inteiramente a meu gosto. Ainda assim, o bolo estava muito bom.



Bolo
Ingredientes :
1 Preparado para Bolo Café Moka "Branca de Neve"
4 Ovos "M"
100 grs de margarina
1 dl de leite





Recheio/Cobertura

Ingredientes :
250 grs de mascarpone
200 ml de natas frescas
3 folhas de gelatina incolor
100 grs de açúcar em pó
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de rum
Raspas de chocolate q.b.

Preparação do bolo :
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
A "Branca de Neve" aconselha a utilização de uma forma com ou sem chaminé com 24 cms de diâmetro.

Pré-aquecer o forno a 180º C.
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes. Programar 20 segundos, velocidade 2.
De seguida, programar 3 minutos, velocidade 4.
Para untar a forma usei o Spray "Espiga".
Verter o preparado para a forma previamente untada e levar ao forno cerca de 35 minutos.





Preparação do recheio/cobertura :
Num recipiente misturar o açúcar com o açúcar baunilhado.
Juntar o mascarpone mexendo até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o rum, mexendo bem.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 10 minutos.
Retirar e escorrer.
Colocar a gelatina escorrida num recipiente com um pouco de água e levar ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto e meio.
Retirar e juntar ao preparado anterior mexendo para que a gelatina fique bem incorporada.
No copo da Bimby com a borboleta inserida, colocar as natas geladas.
Programar 1 a 2 minutos, velocidade 4.
Não colocar o copo na tampa.
Findo o tempo, juntar o preparado anterior às natas.
Programar 10 segundos, velocidade 2.



Montagem do bolo :
Deixar o bolo arrefecer por completo.
Depois de frio, cortar ao meio no sentido horizontal.
Barrar a metade inferior com o creme. Colocar sobre esta a outra metade.
Barrar todo o bolo com o creme e polvilhar com raspas de chocolate.







14 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  2. Muitos parabéns!!!Esse bolinho tem uma cara gulosa...
    Bjoka
    Rita

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  3. Parabéns, espero que tenhas tido um dia muito feliz!
    O bolo ficou muito bonito! Este preparado é uma delicia! Tb foi uma das minhas escolhas!
    Beijinhos

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  4. antes de mais muitos parabens!!!
    depois quero uma fatia desse bolo que ficou fantastico pode ser?!!!
    um beijinho

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  5. Muitos parabéns, desejo-te as maiores felicidades!
    O bolo deve ser divino;)
    Um beijinho.

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  6. Muitos parabéns!
    o creme deve ser o máximo.
    Bjs

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  7. Olá!

    Muitos parabéns! Ver o dia de aniversário como uma boa data para recomeçar é bonito!

    Que bolo com um aspecto fantástico!

    Bjs

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  8. Olá!

    Muitos parabéns! Ver o dia de aniversário como uma oportunidade para recomeçar é bonito!

    Esse bolo parece ser uma delicia!

    Bjs

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  9. Parabéns minha querida e bela maneira de festejar...bjokitas

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  10. Muitos Parabéns, e parabéns pelo bolo, devia estar muito saboroso.
    Bjs e bom fim de semana

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  11. Felicidades e parabéns atrasado!!! apesar de não ter o costume de comer doces com café, o seu parece bem gostoso!!!bjs
    Maura

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