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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

2º Aniversário do Blog




Este blog completa, hoje, 2 anos de existência.
Obrigada a todos vocês. Sem a vossa presença não seria certamente o mesmo.


Para assinalar este aniversário decidi preparar um bolo.
Optei pelo preparado da "Branca de Neve" para Bolo de Amêndoa que as Fábricas Lusitana gentilmente me ofereceram.
Confesso que este bolo excedeu as minhas expectativas.
O preparado "Branca de Neve" é excelente e os ovos moles deram-lhe um toque divino.
Simplesmente, delicioso ! A repetir !



Bolo de Amêndoa


Ingredientes para o Bolo :
1 Preparado "Branca de Neve" para Bolo de Amêndoa
4 ovos "M"
1 dl de leite
100 grs de nmanteiga
Amêndoa ralada q.b. (para decorar)


Ingredientes para os Ovos Moles :
10 gemas
150 grs de açúcar
300 grs de água


Preparação do Bolo :
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
A "Branca de Neve" aconselha a utilização de uma forma com ou sem chaminé com 24 cms de diâmetro.





Pré-aquecer o forno a 180º C.

No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes. Programar 20 segundos, velocidade 2.
De seguida, programar 3 minutos, velocidade 4.

Para untar a forma usei o Spray "Espiga" para untar.
Verter o preparado para a forma previamente untada e levar ao forno cerca de 35 minutos.


Preparação dos Ovos Moles :

No copo da Bimby, colocar a água e o açúcar. Programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e 1/2.
Entretanto, numa taça desmanchar as gemas com a ajuda de um garfo.
Após ter terminado o tempo programado, retirar um pouco da calda e juntar às gemas mexendo sempre.
De seguida, inserir a borboleta no copo, programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Verter as gemas pelo bucal, o mais alto possível.
Findo o tempo, verificar se estão no ponto ou se é necessário adicionar mais uns minutos.
Retirar imediatamente. Deixar arrefecer.




Montagem do Bolo :
Depois de frio, cortar o bolo ao meio.
Barrar uma das partes com os ovos moles.
Unir novamente as partes e barrar todo o bolo com o restante dos ovos moles.
Polvilhar com amêndoa ralada ou decorar a gosto.















16 comentários:

  1. ficou um bolo mesmo guloso!!!Parabéns pelos 2 anos de blog cheios de receitas boas!

    Bjoka
    Rita

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  2. Amiga este 2º aniversário do blog é em cheio :) com um bolo fantástico que me deu água na boca :) esses ovos moles... :)

    Beijinho e parabéns por tudo o trabalho fantástico

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  3. Parabéns!!! :D Muitos mais anos para o blogue.

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  4. Muitos parabéns!!!
    O bolo ficou lindo, excelente escolha para comemorar o aniversário do blog ;))
    Beijinho

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  5. Parabéns por este aniversário e que venham muitos mais em nossa companhia e obrigado por tudo o que tão bem partilhas...

    O bolo está uma tentação e com ovos moles hummmmm ADOROOO!!

    BEIJINHOS!!

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  6. Parabéns e que celebres muitos mais! ;)

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  7. Parabéns pelo 2º aniversário do teu blog.
    Que venham mais!
    O bolo ficou lindo e super guloso!
    Beijinhos

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  8. Muitos parabéns e continua a deliciar-nos com receitas fantásticas, bjs

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  9. Obrigada a todas.
    Desculpem a minha ausência nos vossos blogues mas, como já referi anteriormente não me encontro no meu melhor.


    Beijos

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  10. PARABÉNS, QUE VENHAM MUITOS E MUITOS ANOS DE DELÍCIA!
    BEIJOS.....

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  11. Parabéns minha querida e venham muitas mais boas receitas...bjokinhass

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  12. Muitos Parabéns pelo Blog!!
    O bolo ficou lindo e deve ter ficado óptimo.
    Beijinhos

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  13. Parabéns e vida longa ao blog!
    E o bolo ficou lindo!
    Bjs

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  14. muitos parabens por estes dois aninhos
    beijinhos

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