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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Pudim Flan de Doce de Leite


Embora não tenha recebido criticas negativas acerca do mesmo, a verdade é que a mim não me agradou!
É um pudim "deslavado", com pouco sabor devido à grande quantidade de leite utilizada a qual, anula quase por completo o sabor dos outros ingredientes. 
Se voltar a faze-lo, reduzirei para metade a quantidade de leite. 
É certo que obterei um pudim mais pequeno mas, concerteza, também mais apaladado.
Receita retirada do livro "Doces com Leite Condensado na Bimby".



Ingredientes :
Para o Caramelo : (usei caramelo de compra)
150 grs de açúcar
Gotas de limão q.b.

Para o Pudim :
1 lata de leite condensado cozido
1000 grs de leite
6 ovos


Preparação :
Começar por fazer o caramelo.
Numa frigideira, colocar o açúcar com as gotas de limão.
Barrar uma forma com o caramelo e reservar.
No copo da Bimby, colocar a borboleta, o leite condensado, o leite e os ovos.
Programar 1,30 minutos, velocidade 3.
Findo o tempo, verter o preparado para a forma previamente caramelizada.
Cobrir a forma com papel de alumínio e colocá-la na varoma.
Colocar no copo 1000 grs de água e programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Ao longo do tempo verificar se é necessário colocar mais água no copo.
No final da programação, verificar se o pudim está cozido. Se não estiver, programar mais uns minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.




3 comentários:

  1. Aiii eu amo doce de leite e amo pudim!
    Preciso fazer sua receita urgente!
    Beijos

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  2. ai miga, agora é que são elas..

    fiquei com tanta água na boca so de ver esteu pudimmmmmmmmm

    pode ter pouco paladar como dizes, mas esta mesmo como eu gosto, todo esboracado...

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  3. Está bonito, mas partilho da mesma opinião, acho 1 litro de leite exagerado, quanto muito 2 medidas da lata do leite condensado.
    Um beijinho, gostei de sabor outra opinião;)

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