Embora não tenha recebido criticas negativas acerca do mesmo, a verdade é que a mim não me agradou!
É um pudim "deslavado", com pouco sabor devido à grande quantidade de leite utilizada a qual, anula quase por completo o sabor dos outros ingredientes.
Se voltar a faze-lo, reduzirei para metade a quantidade de leite.
É certo que obterei um pudim mais pequeno mas, concerteza, também mais apaladado.
Receita retirada do livro "Doces com Leite Condensado na Bimby".
Receita retirada do livro "Doces com Leite Condensado na Bimby".
Ingredientes :
Para o Caramelo : (usei caramelo de compra)
150 grs de açúcar
Gotas de limão q.b.
Para o Pudim :
1 lata de leite condensado cozido
1000 grs de leite
6 ovos
Preparação :
Começar por fazer o caramelo.
Numa frigideira, colocar o açúcar com as gotas de limão.
Barrar uma forma com o caramelo e reservar.
No copo da Bimby, colocar a borboleta, o leite condensado, o leite e os ovos.
Programar 1,30 minutos, velocidade 3.
Findo o tempo, verter o preparado para a forma previamente caramelizada.
Cobrir a forma com papel de alumínio e colocá-la na varoma.
Colocar no copo 1000 grs de água e programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Ao longo do tempo verificar se é necessário colocar mais água no copo.
No final da programação, verificar se o pudim está cozido. Se não estiver, programar mais uns minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Aiii eu amo doce de leite e amo pudim!
ResponderEliminarPreciso fazer sua receita urgente!
Beijos
ai miga, agora é que são elas..
ResponderEliminarfiquei com tanta água na boca so de ver esteu pudimmmmmmmmm
pode ter pouco paladar como dizes, mas esta mesmo como eu gosto, todo esboracado...
Está bonito, mas partilho da mesma opinião, acho 1 litro de leite exagerado, quanto muito 2 medidas da lata do leite condensado.
ResponderEliminarUm beijinho, gostei de sabor outra opinião;)