Um dias destes andava eu "passeando" pelo mundo virtual quando, casualmente, me deparei com esta receita. Por ser uma combinação de ingredientes que adoro, chamou-me de imediato à atenção. Contúdo, foi a sua forma diferente de confeccionar que me conquistou!
Foi muito simples e rápido de preparar e o resultado não podia ter sido melhor.
Este foi, seguramente, o melhor bolo de cacau/chocolate e banana que comi até hoje!
Adaptada daqui.
Ingredientes :
Parte I:
90 grs de farinha de trigo
110 grs de açúcar mascavado
70 grs de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Parte II:
2 bananas médias/grandes
Parte III:
3 ovos
170 grs de leite soja
80 grs de açúcar mascavado
Preparação :
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes que compõem a Parte I.
Retirar e verter para uma forma untada.
De seguida, cortar as bananas no sentido do seu cumprimento e dispôr por cima do preparado anterior.
Depois lavar e secar bem o copo, colocar os ovos, o açúcar e o leite. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Retirar e verter por cima das bananas.
Retirar e verter por cima das bananas.
Olá,
ResponderEliminarParece-me muito saoboroso, mas eu teria que substituir a banana por outro fruto, desde a gravidez que não lhes consigo tocar, nem sequer cheirar.
Obrigada pela partilha.
bjs
eu adoro banana em sobremesas e esse bolo parece fantástico!!
ResponderEliminarum beijinho
que bom aspecto...gostei muito deste bol...bjokitass
ResponderEliminarBem esse interior está de comer e chorar por mais!!Tenho de experimentar ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto incrível! Esta receita eu já guardei.
ResponderEliminarBeijos.
NÃO SENDO GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, DEVO DIZER QUE ADOREI O INTERIOR DESSE BOLO...QUE COISA MAIS TENTADORA.
ResponderEliminarBJS
Bem ficou mesmo uma delícia o aspecto... Ai eu comia uma fatia e era já :)
ResponderEliminarbeijinhos querida