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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Bolo de Aipim e Côco

"Aipim,
no Brasil, possui muitos sinônimos usados em diferentes regiões, tais como: aipi, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre".
Fonte Wikipédia

Há muito que me apetecia tremendamente provar este bolo.
Tenho conhecimento da existência, nos hipermercados, de um preparado de bolo de aipim porém, como não sou grande fã de preparados seja do que for fui deixando este desejo por satisfazer até ao dia em que decidi, é hoje.
Fiz uma pesquisa na net, encontrei diversas receitas e a minha escolha recaiu nesta.
Adorei o bolo. Todos os que, o comeram também.
Portanto, a repetir. 



Ingredientes :
600 grs de aipim fresco (usei 460 grs)
200 ml de leite de côco
300 grs de açúcar (usei 220 grs de açúcar mascavado)
150 grs de côco ralado ( usei 100 grs)
120 grs de manteiga ( usei 2 colheres de sopa bem cheias)
10 grs de fermento


Preparação :
Descascar o aipim e cortar em cubos.




 



Colocar no copo da Bimby, programar uns segundos na velocidade 5-7-9.
Retirar e reservar.



No copo limpo com a borboleta inserida, colocar o açúcar e os ovos. Programar 3 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta, adicionar o aipim, o leite de côco, o côco ralado, a manteiga e o fermento. Programar 15 segundos, velocidade 4.
Verter para uma forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
Retirar do forno, picar o bolo com um garfo e regar com um pouco de leite quente levemente adoçado.
Opcionalmente, poderá polvilhar-se o bolo com côco, açúcar em pó ou a gosto.







1 comentário:

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