Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Ervilhas com Ovos Escalfados

Uma refeição simples de preparar e que adoro.



(As quantidades dependem do número de pessoas)

Ingredientes :
Ervilhas frescas
Ovos
Toucinho q.b.
Batatas
Cascas de ervilha q.b.
Coentros
Cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.



Preparação :
Num tacho, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.
Quando estiver quente, juntar o toucinho cortado em pedaços pequenos e finos. Deixar alourar.
De seguida, adicionar a cebola picada. Deixar alourar.




Depois, juntar as ervilhas, as cascas das ervilhas, os coentros e o sal.
Deixar em lume brando, cerca de 10 minutos.





Juntar água q.b. previamente aquecida e deixar cozinhar em lume brando.
Quando estiver quase cozido, juntar as batatas em rodelas finas ou cubos pequenos e os ovos.
Manter o lume brando, retificar temperos e deixar cozer até que os ovos estejam escalfados e os restantes ingredientes cozidos.


8 comentários:

  1. É uma verdadeira delícia este prato!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição leve, mas reconfortante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hm hm, ervilhas com ovos escalfados é uma verdadeira delícia :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro ervilhas, também os ovos escalfados, só tiraria o bacon, pois não posso consumir.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro este prato, é uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hmmm gosto tanto!! Agora fiquei com saudades de fazer ;) Os coentros não podem memso faltar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Essa receita me fez recordar a minha mãe, ela fazia muito e tem alguns dias que também faço, adoro ovos assim com ervilhas, é uma refeição gostosa, nutritiva e completa. ótima sugestão, coloco tomates também as vezes.. Beijinhos

    ResponderEliminar