Um mesmo empadão feito em 2 versões.
Uma versão mais saudável para mim e outra mais calórica e mais a gosto do resto da familía.
Ambas ficam muito saborosas.
Ingredientes :
Peito de frango
Cogumelos
Feijão verde
Cenoura
Courgette
Alho francês
Nabo
Couve branca
Batata
Cebola
Alho
Natas de soja
Béchamel
Queijo ralado
1 gema
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Alho francês
Nabo
Couve branca
Batata
Cebola
Alho
Natas de soja
Béchamel
Queijo ralado
1 gema
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Em separado cozer préviamente :
- As batatas.
Depois de cozidas, escorrer e fazer o puré.
Juntar 2 gemas, 1,5 dl de natas, pimenta, noz-moscada e sal q.b..
Envolver bem.
- O peito de frango.
Deixar arrefecer e cortar em cubinhos.
- Os legumes.
Refogar no azeite, a cebola e o alho.
De seguida, juntar os cogumelos e deixar cozinhar.
Retirar e envolver a carne e os legumes neste preparado.
- As batatas.
Depois de cozidas, escorrer e fazer o puré.
Juntar 2 gemas, 1,5 dl de natas, pimenta, noz-moscada e sal q.b..
Envolver bem.
- O peito de frango.
Deixar arrefecer e cortar em cubinhos.
- Os legumes.
Refogar no azeite, a cebola e o alho.
De seguida, juntar os cogumelos e deixar cozinhar.
Retirar e envolver a carne e os legumes neste preparado.
Num pirex, colocar uma camada de puré e por cima deste o preparado de carne e legumes.
Repetir e terminar com o puré.
(Em termos de ingredientes, a minha versão terminou aqui. À outra versão foram adicionados os ingredientes abaixo indicados :)
Alisar o puré e cobrir com béchamel e queijo ralado.
Servir acompanhado de uma salada.
Este é o resultado final da versão escolhida por mim :
A versão dos restantes membros da familía ficou assim :
uhmmm, sabe tão bem com este tempo!! bjinhos
ResponderEliminarAs duas versões estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
ambas devem ser optimas... mas claro que as coisas calóricas têm sempre outro charme! hihi
ResponderEliminarinfelizmente fazem pior!! beijinhos grandes
EU FICO COM A VERSÃO MAIS LEVE PARECE ESTAR MUITO BOA!
ResponderEliminarBJIM!
Para mim fico com a versão mais calórica!!!!!
ResponderEliminarEstão ambas muito bem.
Parabéns.
deve ficar delicioso,bjs
ResponderEliminarAdoro empadão e adoro frango!!!! E ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijocas*
Menina que cara boa desse empadão. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Uma dose por favor...
Jinhos fofos
Eu sirvo-me do calórico e quando esse terminar,vou ao teu prato também!!! :) beijinho.
ResponderEliminarTelma, para mim, qualquer um...hehe serve.
ResponderEliminarEstá uma delicia.
Beijocassssss
Ingredientes que costumo utilixzar em casa........gostei muito desta receitinha amiga.
ResponderEliminarbeijos
eu adorei as diuas versoe sse bem que por um lado optava pela mais suadavel pelo outro esse queijinho ai que bom:-)
ResponderEliminarbeijinhos