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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate e Banana com Gengibre

Esta foi a primeira vez que utilizei gengibre.
Detestei!
Não sei se a quantidade indicada na receita original é demasiada ou se é ou não simplesmente uma questão de gosto.
Porém dado que, vejo que em muitos blogues a gengibre é bastante apreciada e utilizada, deixo a receita para quem gostar.
De qualquer forma, é sempre possível fazer este bolo não usando a gengibre.
Receita retirada daqui.


Ingredientes :
200 grs de chocolate 
1 colher de sopa de gengibre ralado
200 grs de manteiga sem sal
2 bananas maduras
175 grs de açúcar (usei açúcar mascavado)
3 ovos
250 grs de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 grs de chocolate meio amargo picado para decorar
1 pitada de sal (não coloquei)


Preparação :
(Adaptei à Bimby)
Derreter em banho maria,  200 grs de chocolate, com o gengibre e 25 grs de manteiga. 
Reservar.

No copo da Bimby, colocar a farinha e o bicarbonato de sódio.
Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.

Colocar as bananas. Programar uns segundos, velocidade 4.
Adicionar a restante manteiga, o açúcar e os ovos. Programar 30 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.

Verter 1/4 do preparado para uma forma e seguida espalhar por cima 1/3 do chocolate derretido.
Repetir as camadas finalizando com uma camada de massa.

Levar ao  forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 1 hora.
Quando o bolo estiver quase cozido, retirar do forno e distribuir as 50 grs de chocolate picado por cima. 
Colocar, novamente, no forno para que o chocolate derreta levemente.


 

13 comentários:

  1. Que pena que você não gostou, mas obrigada por dividir sua experiência com a gente.
    Eu amo gengibre e adorei a receita!
    bjs

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  2. Eu amo gengibre, mas em doces eu dificilmente utilizo.
    O bolo ficou com um aspecto ótimo.
    Bjs

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  3. Em minha opinião o gengibre tem um sabor muito forte, chega a ser picante por isso apenas o usei 2 ou 3 vezes em comidas onde havia frango e para um jantar mais apimentado com um copo de vinho :) já tenho visto também bolchas e bolos mas desde que usei na comida fiquei logo a perceber que em doces para mim não dá. Agora este bolinho deve ficar um must sem o gengibre, é de banana!

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  4. Penso que se calhar 1 colher de sopa foi muito, para este bolo.
    Se calhar numa próxima colocas menos quantidade e vai saber melhor.

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  5. Ficou lindo o bolo mesmo não gostando de gengibre :)

    Beijinhos

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  6. O gengibre, tal como o cardamomo ou a baunilha, é uma especiaria de sabor bastante forte, logo deve ser usado com moderação.
    Quando se abusa torna-se picante e incómodo.
    A quantidade que referes é excessiva, uma colher de sobremesa era o suficiente.
    De qualquer maneira de aspecto está muito bom.

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  7. Nunca experimentei gengibre...
    O bolo ficou com bom aspecto, pena não ter agradado.
    Beijinhos

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  8. Está mesmo apetitoso esse bolo...

    bjoka,

    Rita

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  9. Que pena , que não tenhas gostado .
    Sempre que tenho utilizado gengibre (mas só utilizei em pó) e não raiz de gengibre , tenho adorado , bjs

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  10. Tem um aspecto muito bom, penso que 1 colher de sopa terá sido muito, quando uso na comida tenho sempre muita moderação pois o gosto absorve todos os outros.
    Beijocas;)

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  11. Eu por acaso gosto bastante de gengibre... Mas tem ser usado em moderação pois e' bastante forte.
    Eu na minha opinião acho que uma colher de sopa e muito, especialmente se for fresco.
    Beijinhos

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  12. eu por acaso ate ha bem pouco tempo tambem nunca tinha experimentado
    mas na combinaçao de sabores que fiz gostei muito.
    o bolinho esta excelente.
    vou guardar a receita.
    beijinhos

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