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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Semifrio de Caramelo e Chocolate - Versão II


Pretendia uma sobremesa simples, fresca e gulosa de caramelo e chocolate. 
Não tendo nenhuma receita "debaixo de olho" que encaixasse neste perfil fiz uma pequena pesquisa na net todavia, não encontrei nada que correspondesse a 100% às minhas expectativas.
Posto isto, decidi inventar tendo esta receita como fonte de inspiração.
O resultado final, foi muito apreciado e correspondeu na perfeição às expectativas.
Adoro esta combinação de sabores.
Porém, da próxima vez que fizer esta sobremesa usarei menos uma folha de gelatina no preparado de chocolate pois, ficou demasiado rigído para o meu gosto.
Quem preferir pode duplicar este preparado.


Ingredientes - Preparado de Caramelo :
1 1/2 lata de leite condensado cozido
7 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
150 ml de caramelo liquido
200 ml de leite
Bolacha Maria ou outra q.b.
Café q.b.

Ingredientes - Preparado de Chocolate :
1 mousse de chocolate preto instantânea
1/2 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
200 ml de leite


Preparação :
Embeber as bolachas em café bem forte e dispô-las no fundo da forma.
Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina cerca de 5 minutos.
Escorrer bem e leva-las juntamente com o leite ao micro-ondas, cerca de 20 segundos.
Entretanto, colocar no copo da Bimby, as natas bem geladas. Programar 2 minutos, velocidade 3 1/2.
Adicionar o leite condensado, o leite com a gelatina previamente derretida e o caramelo liquido. Programar 30 segundos, velocidade 3 1/2.
Retirar e verter o preparado sobre as bolachas e levar ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificada a 1ª parte, iniciar a preparação da 2ª.



No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes. Programar 3 minutos, velocidade 4.
Retirar e verter sobre o preparado anterior.
Levar, novamente, ao frigorífico.
Desenformar depois de devidamente solidificada.
Polvilhar com bolacha picada.



 




5 comentários:

  1. Ficou uma sobremesa bem gulosa. A combinação de sabores resulta sempre muito bem.

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  2. Olha, eu cá adorei... Deve ser uma delícia com esses sabores juntos :)
    beijoca

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  3. Ficou tão gulosa, a mistura desses dois sabores é optima.

    Beijinho

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  4. E ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijos

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