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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Lasanha de Atum e Camarão

Existem inúmeras receitas e combinações para confeccionar uma lasanha.
Esta resultou da escolha de ingredientes que, cá em casa, gostamos.



Ingredientes :
Placas de lasanha fresca
250 grs de miolo de camarão
2 latas de atum em azeite
200 grs de cogumelos frescos
250 ml de bechamel
3 tomates
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
150 grs de queijo ralado para gratinar
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Num tacho, colocar o azeite, a cebola e o alho picados. Deixar alourar.
Juntar o tomate pelado e picado. Deixar cozinhar 5 a 7 minutos (até o tomate começar a desfazer-se).
Adicionar o camarão, a cenoura e o sal. Deixar cozinhar cerca de 8 minutos.
Retirar do lume.

Entretanto, adicionar ao bechamel pimenta e noz moscada q.b.. Reservar.
Num recipiente, envolver o atum  e uma parte do bechamel nos restantes ingredientes. Reservar.

Num pirex ou tabuleiro, colocar alternadamente uma camada do preparado do acima e outra de massa, terminando com uma camada de massa.
Regar com o restante bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º C, cerca de 20 a 30 minutos.






12 comentários:

  1. Que maravilha de lasanha.
    Tem cá um aspecto delicioso!!!:))
    bjinhos

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  2. Essa lasanha deve ter ficado deliciosa.
    Beijinhos

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  3. Nunca associei o atum com o camarão, deve ficar muito boa, é prática, nutritiva, com gorduras boas e muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Gostei muito dos ingredientes, devia estar uma delícia esta lasanha!
    Beijinhos

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  5. Deve ser tão boa! :)
    Excelente aspecto. Bjs

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  6. As lasanhas permitem muitas combinações mas gostei muito desta tua.

    Bjoka
    Rita

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  7. Que deliciosa sugestão para quem gosta de atum, nunca fiz de atum, mas irei experimentar.
    Beijinhos.

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  8. Muito bom aspecto! Gostei da mistura!

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  9. Eu tb adoro ir mudando os ingredientes da lasanha, e só não faço mais vezes pk o maridão não é mto amante dela :(
    Ficou excelente
    beijoca

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  10. Como grande apreciadora de peixes e frutos do mar essa lasanha me deixou com água na boca. A julgar pelas fotos deve ter ficado saborosa demais. Gostei muito, excelente sugestão. Bjos

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