Ingredientes:
200 ml natas (35% M.G.)
400 ml leite meio gordo
200 g de chocolate preto (70% cacau)
Chocolate granulado q.b. (não consta na receita original)
4 gemas
100 grs de açúcar
Preparação:
No copo da Bimby, colocar o chocolate partido em pedaços.
Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Retirar e reservar.
Colocar no copo, 350 ml de leite, as natas e o açúcar.
Programar 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 2,5.
De seguida, adicionar 160 g rs de chocolate e as gemas previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo.
Programar 5 minutos, temperatura 80ºC, velocidade 2,5.
Verter o preparado para uma taça e deixar arrefecer.
Depois de frio, juntar o chocolate restante e chocolate granulado q.b.. Levar ao frigorífico 3 a 4 horas.
Retirar e colocar na máquina de gelados.
Depois de batido na máquina, levar ao congelador até congelar.
Antes de servir, colocar no copo da Bimby, o gelado e os restantes 50 ml de leite.
Programar 1 minuto, velocidade 9.
Servir de seguida.Fonte : Receita retirada daqui
Querida Autora,
ResponderEliminarSou uma apaixonada por gelados, daquelas sem cura possível eheh...e só de ler que parece mousse de chocolate fez com que eu ficasse "quase" sem palavras...e cheia de vontade de provar!!
Ficou excelente, a cor e a textura ficaram perfeitas...irresistível!!
Beijinho grande e boa semana! :)
Olá
ResponderEliminarFicou um belo gelado óptimo para estas alturas :)
Bjs
Olá,
ResponderEliminarCertamente ficou um sorvete delicioso pois a aparência é muito apetitosa e sendo de chocolate melhor ainda.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá,
ResponderEliminarQue geladinho maravilhoso, ultimamente tambem me tem dado para fazer gelados.
beijinhos
Tem mesmo uma aspecto delicioso.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Parece tãooo cremoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser óptimo mesmo!
ResponderEliminarQue aspecto tão cremoso tem esse teu gelado! Deve ter ficado uma autêntica delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou uma maravilha esse gelado :)
ResponderEliminarAdoro as sobremesas feitas na bimby :)
Bjs
Que linda sua mousse, e de chocolate preto fica mais sabor a chocolate como gosto. Ficou bem cremosa e atraente. Gostei muito da receita. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarSó pela introdução já babei, delicioso a "lembrar uma mousse de chocolate caseira"!!!
ResponderEliminarQue tentação, meu Deus!!
Beijinhos:)
Parece realmente uma bela Mousse/Gelado! Maravilhosa!
ResponderEliminarEste gelado tem uma consistencia maravilhosa. Só posso imaginar o sabor do chocolate,hummmm,maravilha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou mesmo, muito parecido com a mousse, com certeza tão gostoso quanto. Bjuss!!!
ResponderEliminarPerfeito..ótimo para receber também como sobremesa, vejo que ficou bem cremoso e aparência ótima. Gostei dos posts sobre comida. Já estou te seguindo.Bjs.Sandra
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